討論串[請益] 各位對於基督教(信教)的想法
共 26 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間10年前 (2013/09/03 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是基督徒 但是我覺得你的心態不太正確. 感覺比較像是要把馬子的心態 建議可以多考慮. 雖然真的有很多人是為了把馬子信基督的啦. 另外就是回答 基督徒也是台灣人 玩的東西跟大家一樣. 沒有說什麼很難或很不難做朋友. 當朋友還有那麼多條件限制嗎?. 硬要說的話就是我們有我們守的規矩. 不要沒事逼人家去
(還有617個字)

推噓12(13推 1噓 2→)留言16則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間10年前 (2013/09/03 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
你所謂的"跟學生作朋友"是哪種朋友??. 你要追求她嗎??. 那請先辭掉你的家教.. 師生戀是很不專業的行為,. 對學生的影響比對老師大很多,. 你要真心為你學生好就找別人教他.. 如果你的朋友就只是純粹的朋友,. 那也沒必要碰觸到宗教部分.. 你只是個家教老師,. 不是說你不該從課業外的角度去幫助
(還有308個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者stayLex (寂寞香)時間10年前 (2013/09/03 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實不只你,我有一些已經信基督教很多年的朋友也不完全信神。. 我問她們怎麼會信,她們就像你說的一樣,人生遇到轉變。. 所以很多時候信基督教的人只是在心理過不去,找到一個浮木就抓了。. 久了,誰管這個浮木是不是船?能過河就好。. 你說不是船我還跟你拼命。. 其實我認為這不是偶然. 一是因為成功的人有時
(還有409個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2013/09/03 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
部份內容恕刪. 我簡單分享自己的經驗,不說太多,免得被當傳教文被桶..... 都把信教的人打成抓到浮木也不太通. 我信教時人生一點也沒有過不去. 20來歲年薪百萬有房有車女友一大把. 為什麼要信教?. 我沒有辦法接受如此奇妙的世界是無意識的偶然造成,如此而已. "自從造天地以來,神的永能和神性是明明
(還有311個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間10年前 (2013/09/03 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
唔. 個人也認為神與超自然現象也很有可能存在.. 只不過相信神和信基督教, 也是兩碼子事.. 聖經本身就是一個矛盾很多的東西, 雖然神學很多人補修過但問題還是很多.. 不論從哲學上或科學上都是.. 為什麼基督徒會對這書這麼重視, 理論上宗教也需要進步, 但好像看不太到成果.. --. 發信站: