討論串[閒聊] 學長學弟制
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 17→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間3年前 (2021/03/23 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
今天聽到新人直呼資深同事的名字. 讓我愣了一下. 我自己是那種習慣稱呼別人XX學長、學姐、前輩. 比較熟的會叫XX哥、XX姐的人. 即使後來職位變成我比較高,也還是會維持這樣稱呼別人. 只有對比我晚進公司的才會直呼名字. 就...一種長幼有序的感覺吧,聽的人也不會覺得被看低. 另外我也覺得禮多人不怪
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者skyjazz (史蓋爵士)時間3年前 (2021/03/23 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
看公司文化吧,. 另外我會看是不是同單位的來決定要不要叫得尊敬一點,. 不同單位的話如果年資比我大不到10年內就直呼名字,. 大我超過10年的話就巴結一些,叫一聲xx哥/xx姐,. 一方面是給人好印象,. 另一方面是總會有需要請他們幫忙的時候,. 平常尊敬一點,以後要找他們也比較好叫得動,. 不像我
(還有74個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間3年前 (2021/03/23 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
肥肥真的是看人. 師傅就喊師傅. 正牌師傅只敢喊她的名字因為她不喜歡. 有些熟了才喊哥. 同個team照顧自己的喊學長. 老闆就加個神. 直屬老闆就對外稱辣個男人. 共患難的已婚有小孩人士直接喊XX爸爸. 大多都是喊英文名字. 白目的公司弟弟有時激怒我我就喊他中文全名. 厲害資深的前輩反而要我直接喊
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2021/03/24 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
這很難講的,如果是那種在公司 20 年以上的,. 叫 XX姐、XX哥很正常,. 比較麻煩的是那種大約在公司 10 年左右,. 這種半資深的通常會有兩種人. 一種是覺得不喜歡自己被叫姐(哥),. 因為他覺得他被叫老了,. 另外一種則是覺得新人不懂禮貌,. 所以新人通常進來也會覺得很難捉摸。. 這類的禮
(還有97個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Jenniwn (仙翁)時間2年前 (2021/10/13 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
這一兩天的新聞應該很常看到「採草莓」這幾個字. 從其他地方看到前因後果. https://imgur.com/Ahpiz4c. 再從新聞上去了解狀況. 哇賽 現在的年輕人真的血氣方剛耶. 學弟網路上嗆學長 學長號召百人去採草莓. 現在的學生都這麼猛嗎?. 還是只是我沒遇到. 不知道校方是要怎樣跟家長
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁