討論串[請益] 看護請益
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者mavschi41 (仔)時間3年前 (2021/02/18 12:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說標題打看護請益. 但自己認為家中長輩有不少問題. 所以都把問題拋出來請教各位. 阿嬤目前86歲,春節前家中跌倒後住院. 因生活無法自理,我與父親在除夕當天請到看護,. 也順利將住院的阿嬤接回家過年。. 但是問題來了,請看護是阿嬤的兒子孫子們處理(簡稱我們). 而時常回老家陪阿嬤的兩個女兒(簡稱
(還有541個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者losh (007)時間3年前 (2021/02/18 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到過世的阿公, 那時也是因為糖尿病長期住院請了一個外籍看護, 費用也是從阿公的老農年金和存款支付, 阿公家是住在山上, 四個兒子四個女兒很少回去, 全部都丟給看護照顧, 幾乎24小時隨身在侍,看護也很難離開那個山。. 後來阿公過世之後, 喪禮後看護要準備返回他國, 我叔叔他們為了要做面子給別
(還有233個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間3年前 (2021/02/19 21:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
碧鑾以前是和薰泉他們家住一起. 哇~以前去碧鑾家真是很懷念的時光,我每次去都在她房間看日本娃娃,還有豐原女學校畢業的照片. 每次去她都會給我一百塊,然後還會要求我用台語跟她要錢. 她說你要講台語,不要學那些外省仔講北京話,可是說老實話是真的很困難啦,我是國中為了紅包才開始學臺語的. 後來碧鑾也老了需
(還有159個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者mavschi41 (仔)時間3年前 (2021/02/20 13:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
更新一下,目前決定要更換新的看護^^. 列好姑姑們還有阿嬤的要求為下. 1每日早餐只能吃白饅頭. 2沒事情時要打掃環境,阿嬤要起身時必須火速前往攙扶. 3洗澡不得超過15分鐘. 4要會說中文. 5薪水不能要求太多(兩萬內). 6小鳥胃. 準備以上面標準去尋覓新看護^^. 請各位幫我集氣. --.
(還有22個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者COLONELLIU (勇嵐叫共九逃)時間3年前 (2021/02/20 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
這太誇張了. 我幫你改. 1.不准吃飯. 2.不准睡覺. 3.不准洗澡. 4.不能拿薪水. 5.每天24小時要洗衣煮飯做家事. 6.要會開車開飛機開船開火箭. 7.要會多國語言 喵喵汪汪這種也算. 8.身高要170cm以上 BMI要正常. 9.F罩杯以上. 10.我還在想. 這樣才准來我家當看護.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁