討論串[閒聊] 日本的三支箭到底是蝦米啊..
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 51→)留言65則,0人參與, 最新作者NoPTT (快30啦..認真找老婆吧)時間11年前 (2013/06/14 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近新聞都在報導. 好像他們老大推的這方法很好很強大. 今天的新聞說國內學者也希望台灣見賢思齊比照辦理振興經濟... 可是我還是搞不清楚日本政府到底做了什麼. 印象中就是日圓匯率跌跌跌跌跌跌跌跌跌跌跌. 然後好像就沒有了........ 有沒有人對這有研究的 願意分享一下他的方法究竟是什麼嗎 ?.

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者laechan (小太保)時間11年前 (2013/06/14 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
其中一個是放手讓日幣貶值(像是印鈔票)。. 但最近去日本旅遊,感觸很深。日幣貶值一般用途就是增強. 出口實力,讓日本的產品有機會在價格上再度跟韓國競爭這. 類的。. 但是,另一方面,日本本身深厚的觀光實力,也讓一堆歐美. 台港韓觀光客,把在海外換到的日幣,又拿回日本消費,於. 是形成日本一方面藉日幣
(還有1695個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者maxlighter (燕窩燕窩摸摸衣洛酷蘿霸)時間11年前 (2013/06/14 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
照wiki說法如下:. 安倍經濟學三支箭(基本方針). 1.大膽的金融政策. 2.機動性的財政政策. 3.喚起民間投資的成長戰略. 個別性政策. 1.2%的通膨目標. 2.日幣價格的調整. 3.無限制的量化寬鬆. 4.大規模公共建設與投資. 5.中央銀行的貼現率縮減. 6.日本銀行法的改正. --.

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者BirdofHermes (吃自己的翅膀)時間11年前 (2013/06/14 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也不知道這效果在哪裡. 而且我也不懂 一個國家的錢說貶值就貶值嗎 他背後的立足點在哪?. 誰去承認他那張紙鈔值多少. 現在又不像金本位時代那樣國家有多少黃金印多少鈔票. 有沒有經濟大師解答一下. 至於安倍哥到底是英雄還是狗熊看來還要花點時間驗證. 我們家賣日本貨的. 前陣子每天都在接電話說日幣

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者CloudSide (ClouldSide)時間11年前 (2013/06/14 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
因為央行是可以印鈔票的 所以假設你央行開始印鈔票 貨幣供給量暴增. 自然價值就會降低 而且記得匯率是相對的概念 你說日圓貶 不是真的日圓就貶. 而是說日圓相對某種貨幣貶值(大部分default會以美元當標準). 當然不是某個人去承認. 就像如果你要用台幣50元跟我買1元美金 那我一定賣到死都賣給你
(還有928個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁