討論串[閒聊] 最近聽到什麼有趣台語
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者suichen (葉子愛喝醋)時間4年前 (2020/06/04 22:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅昨天在健身房三溫暖. 一群婆婆媽媽不知道在講什麼. 講到姚咖稱. 意思就是騷包. 覺得好久沒有聽到人家講了. 這個我之前很常這樣罵人. 哈哈. 像我這次腳指甲就是吐了一個姚ㄏㄧㄠˊ卡撐的顏色. https://i.imgur.com/5Adh3aP.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有75個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間4年前 (2020/06/05 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
姚卡稱應該是自以為是的意思. 不是騷包. 『伊著囂尻川當作這代誌足簡單。』. 大概是這樣. 引述《suichen (葉子愛喝醋)》之銘言. --. 看著吧,你們這些人!. 這個年代的人們已經不再裝聾作啞了,我們有眼睛、有耳朵、有口. 我們會將所看到的、所聽到的、所相信的去告訴每一個人,去改變這個
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者askingts (地獄山貓)時間4年前 (2020/06/07 11:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我這邊沒這種用法. 會用「洨屁股」 通常是指騷包愛炫耀. 絕對沒有你說的"自以為是". 我舉個用法例子. 例句ex.「伊丟勢洨屁股才故意去辦這張信用卡」-> 愛炫耀. 例句ex. 媳婦穿得花枝招展出門 婆婆見到啐了一口:「洨屁股」-> 風騷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者yoanzhong (我愛蔣幹話)時間4年前 (2020/06/07 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
亂講@@" 騷屁股不是自以為是的意思好嗎. 哩西ㄟ阿梅阿 吼懶雖! 咩博ㄍㄟ博!. 騷屁股有很多種意思 有仁兄說是愛炫耀、也有人說就騷包 都沒錯. 但是還有一種就是故意的. 也可以形容「他其實不會但是假裝會」的意思. 例如說. 「他明明不會修這個東西怎麼會自己跑去修?」. 「阿伊丟"姚卡稱"阿!」.
(還有121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁