討論串[討論] 屯房稅
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者asdf456 (大家好)時間3年前 (2020/05/26 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛有人在其他版討論這個. 有人說台灣房屋自住率很高...... 他的算法你戶籍所在地房子不是租的 那就算房子不是你的 也算進去...... 要收稅你要考慮到能不能收到這筆稅. 台灣名下有超過三間房屋的人 不多 佔2.1% 其中以老年人居多. https://ec.ltn.com.tw/articl
(還有226個字)

推噓0(3推 3噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者F0r (廢宅4)時間3年前 (2020/05/26 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
對 這統計法跟本搞笑的. 這我就不同看法了 人不多 那就代表影響不大啊. 選票不多嘛(其實不是 因為這些人是既得利益者). 影響的不是選票 而是選舉完之後的利益 跟選舉前的有的沒的. 這就是我一直搞不懂的. 一個政策要不要因為它有一些漏洞可以鑽. 所以就不要執行?. 因為裝了紅綠燈 大家也可以不要管
(還有182個字)

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者asdf456 (大家好)時間3年前 (2020/05/26 15:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這些人影響力大阿....... 這些人通常都是民代跟金主你知道嗎?. 我應該沒說不要執行 而是一個政策你不能只考慮理想性....... 抽稅就如比拔鵝毛 怎麼拔又不讓鵝叫才是厲害. 抽稅也有抽稅的成本........ 現行的房屋稅其實就有屯房稅的概念了 超過三房的稅率是比較重的. 我就問一下各位好了
(還有2654個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間3年前 (2020/05/26 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
有 101 戶 以上的有 23 人. 加起來有 3462 戶. 平均一個人擁有 150 間. 實在厲害,. 這種情況應該是請專業的管理公司管理了吧,. 或者是看要用什麼方式節稅。. 現在囤房稅最多只針對 4 間以上,之後就沒有再細分,. 所以對於持有 10 間甚至 100 間房產的人來說根本沒差,.

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者takomalu (~(╴△╴)~)時間3年前 (2020/05/26 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
43. 因為你把美國的房子價格和稅拿出來講. 這邊就單純提供你實際例子. 這種東西明明現在上網查就有了...不用憑印象啦. https://bit.ly/3c04X53. 這邊房子在我們township 04/30/2020才成交. 價格剛好30萬美金. 2019稅是$9238 今年你就給他多估到整
(還有359個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁