討論串排行順序透露的人格特質
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2019/10/21 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
排行順序透露的人格特質. 在家排行老幾對孩子的發展有莫大影響,原因顯然出在父母養育每個子女的方式很容易因此有所差異──這點有好有壞。但在看完本篇文章之前,先別急着怪罪自己的父母。. 老大是領袖. 老大常是野心勃勃、衝滿幹勁的領導者。著有《排行影響大》的美國兒童與家庭治療師梅里.華萊士說:「由於沒有別
(還有3107個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者susna80 (蘇斯娜-聖誕貓<3)時間4年前 (2019/10/21 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))》之銘言:. 我在家排行老二. 如果是指嘴砲的功力. 我是三個小孩裡最嘴的. 常常啊. 好比說 小學六年級我就踩在椅子上自己煮飯. 因為我媽和我哥跟我妹一起組隊打online. 又或者像今年一樣. 爸媽完全忘記我的生日.
(還有408個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者fattyfatty (Valar Morghulis )時間4年前 (2019/10/22 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
那你們覺得我在家裡是老幾._. ?. 是說我在媽媽那邊. 是第6個出生的孫子. 男生是第3個(外孫). 在爸爸那邊. 是第10個出生的孫子. 第1個男孫(內孫). 答案是老大. 有一個弟弟. 個性膽小 怕生 內向. 高中還需要弟弟幫我點餐. 因為我跟陌生人講話會結巴. 功課比弟弟差. 體育比弟弟差.
(還有233個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者SunSky0126 (昊)時間4年前 (2019/10/22 10:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))》之銘言:. 本來是獨生子兼老大,後來直接變老么,最後直接變假性獨生子,但應該不是老大了。. 我同意泰半個段落,但我對於是否是「那種教導」是抱以懷疑的,畢竟爸媽又不是同個人XDDDD. 欸~~~. 難道獨生子女就不算老大嗎
(還有1138個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者KasmirLo (科科科~)時間4年前 (2019/10/22 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))》之銘言:. 想到兩個書上看到的長子例子. 雖然長大後也都變得自信堅強 有野心 幹勁. 無可質疑的領導者(但以後世的評價應該不算好領導者). 但跟父母都很不親. 其中一個還年幼喪父 而且被母親厭惡. 另一個很極端. 是老么
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁