討論串[討論] 大家會和有愛滋的朋友疏遠嗎>"<
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 58→)留言88則,0人參與, 最新作者mandog (Liar)時間11年前 (2012/12/28 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個很好的朋友 應該認識了快15年了. 他在大三交一個BF的時候被傳染了愛滋. 到現在一年多了他都還有點陰影 變得不太敢談戀愛了. 家人知道後對他很排斥…他也因此很受傷. 我家人跟他也蠻熟的…只是我沒把他感染HIV這件事跟家人說. 現在很多人都很排斥愛滋病了 更何況是老一輩的人. 近期又看到這篇
(還有63個字)

推噓9(11推 2噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2012/12/28 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
先不說愛滋,也不講同性戀. 如果你有個異性戀麻吉,跑去吃魚喝茶,中了梅毒菜花,當朋友的該怎麼辦?. 我沒有標準答案,只是提供另一個思考方向. 再講遠一點,你今天是單身對吧? 如果你跟我一樣有老婆小孩. 你在面對有傳染可能的對象時,會不會多想一點? (傳染機率可討論). 回到你說的案例,如果真的是我換
(還有583個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2012/12/29 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
恐愛也恐的太沒科學精神了吧。. Hiv傳染方式以性接觸為主,所謂的性交處,就是性器官,兩個異性戀. 男人沒事會性器官接觸,或者是品嚐對方高濃度的精液?. 另外一種是開放性傷口的接觸,有開放性傷口,傷口碰觸到帶原者的血. 液或精液,像是刷牙跟口交射在嘴中。. 其他的像是球場上雨中奔跑嘶吼、兩個人撞在一
(還有16個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2012/12/29 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的科學精神就是要考慮一切的可能. 恐不恐愛我說過了,每個人的定義不同,很有討論的空間,帽子別亂扣. 你講的沒錯,問題就在這些接觸會不會發生?. 撞在一起你確定是各噴各的血? 打球前你知道對方出門前有倒楣被紙割傷?. 你自己說了"屁屁坐破的傷口不要去ㄍㄡ帶原者的精液跟血液". 你怎麼確定不會去接觸

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2012/12/29 06:34), 編輯資訊
內容預覽:
科學精神原則上考慮一切可能,但是不是無限上綱至不可知論,無. 論實證上做出多少論證,最後都可以考慮一切否定既有的成就。. 客觀事實跟主觀認定是不同的概念,這邊談的是客觀事實,而不是. 主觀認定,以主觀認定否定客觀事實是人的價值選擇,尊重你的價. 值選擇,但是同時以恐愛貼在你身上不為過吧。. 你可以舉
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁