討論串[閒聊] 父母
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者magic704226 (梅姬?沒雞?傻傻分不清楚)時間5年前 (2019/03/23 00:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小時候太多的言語暴力. 雖然不到家暴. 其實我在20歲的時候. 就跟他們說. 不要唸我,我不會聽你們的. 當然他們好像還是覺得. 唸我是為了我好. 因為我早就預期我以後都只會記得不好的. 好的幾乎都被不好的壓縮. 雖然這樣對他們不公平. 但實際上是我提醒過他們. 只是他們還是用他們的方式而已. 有時
(還有454個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間5年前 (2019/03/23 01:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 梅姬,. 我的成長歷程跟你相似. 所以想跟你說說我的想法. 這絕對是父母不喜歡的文章XDDDD. 被帶回台北後,跟親生父母一起生活. 我總是害怕他們. 沒有想到越是害怕,下場越慘. 有些人會站在父母的立場講. " 畢竟他們也是第一次當父母,也會做不好". 但我得說句老實話,這不是理由,只是藉口
(還有823個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者greenbag (綠包)時間3年前 (2021/04/17 08:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我常覺得. 總是以孩子的理由為理由的父母,. 其實就是幫兇,. 通常功課越差作業沒繳交的越多理由,. 越愛請假的越多理由,. 然後跟父母通知,父母也幫孩子找理由,. 例如每加課必請假,. 總說 喔 我要帶孩子去試聽,. 已經兩個月了,到底要找怎樣的補習班.... 或者,我小孩要做報告,我尊重他,.
(還有514個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wanchi1102 (0w0)時間3年前 (2021/04/17 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
同意,兼差做語言早療相關工作(非治療師). 總有那麼一兩位孩子進步慢,表現差的家長就是各種迷之理由請假缺課. 生病常用理由以外,去阿媽家、睡過頭外加各種花式貼圖表情. 我的理解是家長要搶時間早療. 應該要積極配合老師時間、回家認真做作業練習. 反觀認真的家長短期內就能矯正相關問題甚至提早畢業. 真D

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間3年前 (2021/04/18 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
這是在訓練小孩長大出社會以後,懂得裝死請假找一萬種理由的實用技能,這個父母非常了不起啊. 至於第二段我覺得你要謹慎一點. 我遇到一些教課教太久的人,有時候在心態上會有你這樣的毛病,這個你要常常提醒自己. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.228.231 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁