討論串[閒聊] 我在中國流浪的日子(二)
共 21 篇文章

推噓46(55推 9噓 77→)留言141則,0人參與, 最新作者a0919414591 (Vid)時間11年前 (2012/11/02 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
到了中國以後. 我常常在思考,到底是極權政府比較好,還是自由民主比較好?. 舉個例子來說吧,台灣政府近幾年不是在推電動車嗎. 但因為沒有配套措施,電動車又比一般的車來得貴. 所以台灣政府口號喊一喊,預算開了下去. 都過幾年了我也沒看到什麼成效. 但在中國推電動車這方面就做得很好. 滿街上都是電動腳踏
(還有3739個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間11年前 (2012/11/03 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得兩岸政府的執行力真的有差. 大陸遠勝於台灣. 我舉一個生活中的小事情. 節能燈泡取代白熾燈泡. 這是全世界的趨勢. 中國大陸從2012年10月1日起正式分階段禁用禁售白熾燈泡. 其實我看到新聞才知道這件事 來的很突然. 那台灣呢?. 據說2012年底要”禁產” 白熾燈泡. 什麼時候禁用禁售不
(還有262個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間11年前 (2012/11/03 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
說真的....當你看到一個點. 你就會以為整個中國都是這樣. 中國很大 大到會讓你覺得一點就是全部. 這點...真的是台灣的特有文化. 這...認同這點我是不知道.... 但是我只知道中國和台灣 有機會可以移民歐美. 身體都是很誠實的. 套句我廣東朋友講的:貧賤不能移阿!". 因為貧賤 所以沒辦法移
(還有1126個字)

推噓32(32推 0噓 13→)留言45則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間11年前 (2012/11/03 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
這句話, 卻正是田中芳樹在批判的.. 「老百姓才不管誰當家」這句話聽起來輕描淡寫, 但是背後說的, 就. 是不願負責, 等待施捨. 好的生活, 並不是由自己負責, 自己建立,. 自己促使, 而是期待由一個才能與品格都好得自己不能理解的好主人. 給予的.. 田中芳樹不僅一次批評的是, 這種等待一個聖人
(還有1330個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者NDark (溺於黑暗)時間11年前 (2012/11/03 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
曾經聽過一種比喻是這樣的. 極權就像軍艦,又快又強,每個人只要做好自己螺絲釘的工作就好.. 但是有一天船長想去撞冰山,沒人可以阻止.. 民主像是浸水的竹筏,大家往不同方向亂划導致速度很慢,. 左邊人民的腳泡在水裡的時候,大家就會往右邊多移動一點,. 直到右邊泡到水裡後,再移回來.. --. "May
(還有76個字)