討論串[閒聊] 怎麼跟朋友分攤油錢這方面呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(29推 3噓 57→)留言89則,0人參與, 最新作者yuuichi (yuuichi)時間6年前 (2017/09/23 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天朋友突然約夜衝台南吃東西. 車子方面是我提供的. 講到花費時 我希望除了油錢外能多分一些過路費及車子保養費. (因為車子是家人的,我常常只有加油,所以被家人唸這塊). 但朋友卻認為我視錢如命. 我內心很受傷. 請問各位男孩覺得這樣有錯嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓29(29推 0噓 29→)留言58則,0人參與, 最新作者F0r時間6年前 (2017/09/24 09:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很少人在收保養費的. 如果收保養費 那折舊、稅金跟保險要算進去嗎?. 但是原po的家長可能是相對節儉型的. 親戚中就有這類的人. 一仙錢打24節. 其實保養費並不貴. 國產抓$0.3~0.5元/公里. 普通進口車$4~6元/公里. 自己抓一下里程. 如果沒有自己出錢的把握 就不要出家裡的車. --.
(還有215個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者COLONELLIU (勇嵐叫共九逃)時間6年前 (2017/09/24 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
希望能跟朋友多製造一些回憶. 又怕家人抱怨. 那為什麼一定要你出車?. 可以改租車、火車、計程車....... 有很多很多的選擇啊. 如果經濟許可. 收油錢還好. 保養費這個就太誇張了. 每次出去還要算折舊費. 「啊呀!鈑金被小石頭砸到了,這個重烤漆要4、5000」. 「啊呀!你太髒坐在椅子上,這個
(還有37個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yoanzhong (我愛蔣幹話)時間6年前 (2017/09/24 10:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我只能說 活該的人是你. 只能大膽猜家人要你收錢的原因是因為你每次都爽完就把車子放著. 結果人家隔天要用車就發現油都少了 公里數快速增加了. 常久下來你家人受不了了 才會要你收錢. 你既然知道家人會要你收錢了 你還要答應不就是自己的問題嗎?!. 什麼?! 你說你朋友會說你很難約下次不約你了?!. 如
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁