討論串[閒聊] 少子化
共 11 篇文章

推噓11(12推 1噓 9→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者greenbag (綠包)時間5年前 (2019/04/21 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
快到死亡交叉線了,. 下次就是醫院開得比學校多,. 大家怎麼看少子化這個議題呀?. 真的是因為房價太高和女權所以不敢生嗎?. 每次只要談到少子化就會談到房價高跟女權,. 少子化的因素不只啦!太多了~~. 已結婚或未結婚的各位,. 以現狀考量,會希望擁有幾個孩子?. 我考慮我的年齡,2個QQ. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者venusyu (我是幼稚鬼阿 囧n)時間5年前 (2019/04/21 20:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就真的房價高阿. 女權我覺得是假議題. 社會進取,還有過得爽. 所謂飽暖思淫欲,才會想生孩子. 日子過得苦,跟過得絕望還是有分別的. 房價高造成的問題比你想的嚴重. 以下只是我用自己的邏輯思考導出來的. 經驗很重要,思考也是同樣重要的. 1.物價. 物價會被店租吃掉很大一部份. 2.創業風險. 店租
(還有1303個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者F0r (酒囊飯袋四肥宅)時間5年前 (2019/04/21 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
根本原因只有一個. 「覺得不生/少生比較好」. 再往細推. 1.經濟. 2.時間. 3.年齡. 4.生活品質. 坦白說. 如果生了,可支配所得不受太大影響,. 有時間陪小孩成長. 生得出來. 未來人生的幸福期待 可以彌補短期的生活品質低落. 這樣哪有少子化的問題.... 然而現況是. 薪資成長極緩
(還有161個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者LongRanger (孤星)時間5年前 (2019/04/21 23:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這問題已經是全世界問題. https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/index.html. 這是日本的 少子化対策 所以這個問題 不是台灣才會有 但是看看別人. 内閣府では、少子化社会対策大綱に基づき、『結婚、妊娠、子供・子育てに温かい社会. 』の実現のために
(還有525個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間5年前 (2019/04/22 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得托兒所問題是在於既得利益者不可能鬆手. 你想一個私立托兒所多好賺?一個小孩10000就好了,一堆私托收了20-30個的. 然後才請兩三個育幼員,還一個月只給3萬不到,真棒. 老闆覺得自己一個月才賺不到20萬,很佛心了 ← 真的給我這樣講. 一堆私托沒立案,根本毫無保障,收費也不透明. 之前政府
(還有309個字)