討論串[討論] 大家覺得至少要交往多久才結婚?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間7年前 (2017/01/01 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
不知大家對交往到結婚的時間的長短拿捏怎麼看. 有人愛情長跑十年結婚,也有人認識半年就結婚,這好像沒有一定. 但要如何按部就班來衡量適不適合跟對方天長地久. 除了個性,相處,家庭,是否也要先同居住過一陣子看看彼此生活習慣態度. 大家周遭的朋友有交往沒多久很快就結婚的嗎?. 想要參考一下實際的例子意見,

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者motoman (motoman)時間7年前 (2017/01/01 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
有三對是學生就開始當情侶 10年以上才結婚. 其中的兩對很穩 我當初也很看好 也穩定的結婚了. 第三對 家庭和兩人規劃有很大的出入 是結婚了拉 但後續我有點擔憂...XD. 比較多的是3年~6年結婚. 有一對是學生情侶 一畢業就結婚 雙方家庭也很支持 兩人一起出國念書. 多數是工作了一陣子 無論有沒
(還有335個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者wuke (獸巨人是艾倫他哥)時間7年前 (2017/01/01 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
我我我. 我其實不求什. 我只求有個伴就好了. 嗚嗚. 結束我單身日子=出身日子的情況. 大家可以把手借給我嗎. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.227.11. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者SnowAmy (小雪)時間7年前 (2017/01/01 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實結婚很多時候需要一點衝動. 那個關鍵的時間點過了以後. 要結婚就越來越難 同時那股悸動也淡了. 所以其實準備好了 認定對方了 就可以結了. 其他的問題 再2個人慢慢的協力克服就好了. 朋友裡有交往一個月結婚的 有孩子惹. 也有交往10幾年沒結婚的. 一個月的當時被雙方父母教訓的很淒慘 但現在非常
(還有67個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ken010107 (大野狼)時間7年前 (2017/01/01 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
2-3年吧. 相信應該很足夠的時間了解對方. 但是 結婚真的需要衝動. 如果 女方家長過於苛刻的要求. 你的衝動早晚也是會被澆熄的. 我是認真的. 都已經提過親 買了鑽戒 只差補求婚. 對方家長給女方太多苛刻要求 那也是他們女兒阿. 女方給的回應就是分手. 如果雙方真的沒有同心而且下定決心在一起.
(還有494個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁