討論串[閒聊] 昨天和我爸聊天
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 25→)留言52則,0人參與, 最新作者keyboardary (威)時間12年前 (2012/05/21 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
昨天我和我爸聊天. 他說男人再怎麼樣都要培養一個終身興趣 不要像他這樣. 從中年以後到現在快六十歲 工作後只剩休息看電視. 他也說性只是人生的一小部分 人的生活空虛與否取決於你的興趣愛好. 不要以為結了婚娶了老婆生活就會一直很充實有趣 那是很老派的想法. 老婆會變老變醜 更重要的是個性會變化 婚姻根
(還有64個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lyhbelan (嘿嘿嘿)時間12年前 (2012/05/21 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
你老爸是對的..... 我的建議~~. 1.培養一種便宜又方便可以強身健體的興趣~~騎車,跑步擇一即可. 2.培養一種對腦筋有益又可以長智慧的興趣~~閱讀,棋藝....... 3.培養一種附加的戶外活動興趣~~釣魚,爬山,露營...... 4.培養一種有趣的興趣~~吉他,鋼琴,寫作...... 重要

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者neon2102 (貓掌上的肉球)時間12年前 (2012/05/21 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的文章,讓我想起多前前去世的祖母. 她的人生小故事,給您當個參考.... 我的祖母辛苦了一輩子,將我父親和數名子女撫養成人. 然而她在祖父過世後,生活頓然失去重心,而我父親和其他大伯、姑姑等. 又因為工作忙碌沒辦法時時陪伴. 我的祖母,她生命中的最後十四年,是在我家度過的. 大伯和姑姑們口頭說
(還有526個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者qqqaaazzz (給個機會吧)時間12年前 (2012/05/21 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
說真的. 身邊認識的人. 有這些其中之一的長久興趣很少. 不然不會出現這麼多老人. 一直碎碎唸小孩 說當初自己以前自己怎樣. 聊的話題都越來越難搭上自己的兒女. 常常沒有人來陪他. 至少我看過活的快樂的老人. 都是長期跑宗教團體的. 反正那邊老人也多 比較聊的來. 宗教又可以解釋老病死的問題. 只到

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間12年前 (2012/05/21 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
學問之趣味. 梁啟超. 總要以趣味始,以趣味終。所以能有趣味之主體者,莫如下列幾項:一、勞作,二、遊戲,三、藝術,四、學問. http://www.puiching.org/classes/1973/essays/essay_52.htm. 這篇是論說文的經典範例. 100年前的人也有同樣的困擾.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁