討論串[討論] 出社會後開口都是錢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者q5228859 (WEN)時間8年前 (2016/02/27 01:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟出社會兩年了(26y). 目前同學陸陸續續都有了工作步上軌道. 上次辦個同學會. 5個朋友3個開口就是$$$. "哪家公司年薪比較高啊. 我要投資房地產耶 聽說那裏好賺. 我表哥在科技公司年終8個月耶. 你知道嗎??我以後可以領18個月唷". 幹 是有沒有那麼缺錢. 在場大家年薪也差不多. 難道
(還有65個字)

推噓21(21推 0噓 14→)留言35則,0人參與, 最新作者martinmask (Michael)時間8年前 (2016/02/27 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
5個朋友3個感覺都很弱啊. 我要投資房地產耶>你要不要一起合資. 我表哥8個月我以後18個月耶>以後沒做好剩1個月. 嗯 就是這麼回事. 越是炫耀你想要甚麼 越是代表你缺甚麼. 假如你跟一票總經理吃飯的話 就會發現它們都不會跟你談錢啊XDDDDDD. 談人生 談做事 更有用處. --. 宅化四徵兆.
(還有76個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者mmc109815038時間8年前 (2016/02/27 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
一方面看時間點 一方面看場合. 就時間點來說 你二十二歲之前 你的錢都是你爸媽在支付. 你確實可以裝清高裝文青 不要事事錢錢錢. 但過了二十二歲 在台灣的父母通常就不再養你. 這時你就只好自己去找錢. 這時很自然的你就沒辦法再裝清高 你也會變得事事都往錢看. 因為你要活下去 活得好. 就場合來說.
(還有131個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者mark999jrpan (朝第三間房子邁進~ )時間8年前 (2016/02/27 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
我高中的時候. 有一回,小學同學邀聚餐. 那次記得是在一家消費3-4百的店裡. 那時候用過餐的感想是. "一樣的環境跟一樣的餐點,我可以找到比較便宜的". 我把我的想法講給同學聽. 當時同學用很柔性的回覆說. "這又不是天天花,沒人會計較這個". 後來出社會,有自己的基礎了. 同學又邀聚餐. 這次我
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cecilia1520 (天助自助者)時間8年前 (2016/02/27 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
討論買車出遊尬廣就不算討論錢嗎?. 沒錢怎買車. 沒錢怎出遊. 沒錢怎尬廣. 只是出社會 比較直接了. 錢=物質生活. 有多少錢 物質生活才能有多好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.104.15. 文章網址: https://www.ptt.cc/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁