Re: [閒聊] 我要結婚了,但人生進入迷惘

看板MenTalk作者 (打工主義倡議協會)時間1周前 (2024/04/21 07:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 1周前最新討論串2/6 (看更多)
我覺得 窮孩子出生在這世界上很辛苦 我家中低收 也是窮長大的 就是自己苦過來才知道有多苦 我讀雄中時 才知道同學都有補習 我讀台大電機時 發現宿舍其他三個同學的父母不是老闆就是大官 我的建議是 如果你愛你小孩 那最愛他的方法就是 不要生他 這輩子能把自己努力過好 就是最值得感恩惜福的一件事了 ※ 引述《ray90910 (Blackbird)》之銘言: : 各位好 : 文章很長 : 但希望各位前輩能給一點建議指教 : 首先就是我要結婚了 : 就是女朋友有一天說要結婚嗎 : 我就說好就去登記了 : (荒謬) : 但最近在思考未來 : 就突然陷入迷惘 : 目前我是在做KTV服務業 : 做幾年有拼到一個小主管位置 : 每個月領個四開頭 : 但這薪水是每個月加到勞基法上限還有日夜輪班出來的 : 其實這種上班模式作息很亂 : 生活幾乎就是上班跟睡覺 : 沒有其他多餘的空間過生活 : 但接下來要結婚了 : 兩人也有預計生育的規劃 : 自己也希望婚後是能夠多點時間在家庭 : 因此目前的工作模式 : 就覺得很難繼續下去 : 這時候就兩個想法蹦出來 : 第一個是換工作 : 也許是換同樣服務業 : 工作時間比較固定例如都是日班這樣 : 但薪水也許就沒這麼高 : 第二個就有點腦洞大開 : 就是轉職 : 腦袋裡第一個想到的是前端工程師或是UIUX設計師 : 因為身邊都有朋友轉職兩者過 : 之前跟這些朋友聊過 : 薪水還不錯 : 上班時間也跟一般上班族一樣固定 : 也會有需要加班趕工的時候 : 我覺得還蠻適合目前對於工作與生活的需求 : 如果真要轉職的話 : 也許會給自己一年時間 : 邊工作邊進行轉職工作 : 也許目前工作變成兼職賺夠用收入這樣 : 但又在想 : 朋友也說了目前這些工作很多人投入 : 我要轉職的話面對的競爭會很大 : 而且我也沒有相關學科背景 : 可能會更困難 : 我也在想萬一轉職失敗 : 對於家庭老婆可能都不太能交代 : 所以到目前也還沒有一個定論決定怎麼做 : 所以上來聽取各位不同角度的意見 : 各位前輩會有什麼樣的好建議嗎? : 感謝觀看 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --

05/05 04:30,
...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂
05/05 04:30

05/05 06:56,
Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year
05/05 06:56

05/05 06:58,
別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500
05/05 06:58

05/05 06:59,
缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎??
05/05 06:59

05/05 07:02,
募到的錢越多..花的也越多好嗎
05/05 07:02

05/05 08:22,
B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了
05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1713654751.A.87A.html

04/21 10:46, 1周前 , 1F
中肯推

04/21 11:57, 1周前 , 2F
如果你不是來炫耀的,你真的蠻厲害的

04/21 13:26, 1周前 , 3F
不一定啊,有人月薪四萬但是爸媽送四千萬的房

04/21 13:27, 1周前 , 4F
除了考慮當事人薪水,很多人忘記父母的財產可能更關鍵

04/21 13:31, 1周前 , 5F
就算不用房貸車貸都有老一輩給你,兩個大人一個小孩,基

04/21 13:31, 1周前 , 6F
本開銷要8-12萬