Re: [閒聊] 媳婦板

看板MenTalk作者 (豆沙)時間2周前 (2024/04/20 02:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2周前最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《heartlock (heartlock)》之銘言: : 肥宅我最近稍微追了一下沸沸揚揚的媳婦板 : 在板主砍文前,看了一些些回文 : 有些旅美的過來人真的寫得不錯,很中肯 : 可惜那位先生看不下去還嗆人 : 然後那篇ChatGPT的回應真的讓肥宅我嚇死惹 : 馬的,誰說我這行不容易被AI取代 : 我覺得現在就可以被取代了 : 那篇的AI回答得比我和我認識的同行都好 : 沒有偏見,沒有治療師自己的投射和情感轉移 : 用詞還很溫和 : 哇哩咧...肥宅我好抖... : 是說找適合的隊友真的是一件很困難的事 : 從這個例子就可以看到 : 兩人的個性、智力、學歷、背景、經驗、眼界、期待...不能差太多 : 不然遇到像這種壓力很大的挫折困境 : 很容易就凸顯兩方的不同 : 也容易因為思考歷程和慣用的解決方式不同 : 兩方就會往不同的方向走 在我身上剛好相反,我跟我老婆基本上完全不同 各方面,大小事 她的優點就是很認分,從不說辛苦 而我的優點。。。。好像沒有,唯一做的比較好的應該是不會想要改變她 平時也沒有甚麼溝通跟交流 (肉體的有 >.<) 遇到事情就是我處理或是她處理,很少兩個人"一起" 她會詢問我的意見,不過也是狗吠火車 乍看之下,我比較強勢,通常都是我發脾氣,罵人 她也沒在怕就是了XD,想幹嘛就幹嘛 : 不過有一點肥宅我不太懂 : 既然在美國過得這麼辛苦、不快樂,為什麼不回台灣? : 如果先生要繼續拼,就讓太太小孩回來就好 : 反正相隔兩地分居的夫妻那麼多 : 又不是離婚很難看到小孩,幹嘛不讓彼此鬆一口氣,過得舒服一點? : 各位有什麼看法? 他的個性吧,看他的文章,不難看出他很執著 : 尤其是男生 : 我很好奇為什麼都已經這麼不快樂了,還堅持老婆小孩要留在身邊? 因為他覺得還有努力的空間(我指的是努力"改正"他老婆) 其實並沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.246.176.6 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1713549797.A.D71.html

04/20 09:39, 2周前 , 1F
肉體溝通是最有效率的夫妻溝通

04/20 14:12, 2周前 , 2F
拳拳打真軍嗎