Re: [請益] 各位會想去什麼國家度過下半輩子?

看板MenTalk作者 (Michael)時間3周前 (2024/04/08 16:39), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 2周前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《asdchiou (油條希臘)》之銘言: : 假如各位35歲以後未婚單身 : 可以選一個國家外派想去那裡呢? : 我個人很想選泰國、再來是新加坡以及香港 : 愈熱愈喜歡 : 而且泰國房價又便宜 : 台灣房價高的嚇死人,物價也一直長 : 只有薪水不漲 : 除非是念電資醫牙或是富二代 : 不然真的難以生存 1.外派不等於退休 2.會講新加坡跟香港外派 那表示你收入還不錯 但公司在用你上面不會只把你放這兩個地方 所以省省吧 夢裡有 3.泰國免簽政策不是長期的喔 如果要拿退休簽證就準備多少錢我不知道自己去查 總之有個價格 給你有期限的綠卡 當然你可以去找個泰國人結婚不限男女 就是他會分你財產捏 自己要考慮一下 4.找個辦法讓你一個月開銷,治安, 醫療,民生必需品很便宜的地方 大概就是這樣子 5.或者是選擇這輩子不要退休 emd -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.138.137.133 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1712565558.A.B47.html

04/08 17:21, 3周前 , 1F
新加坡和香港的物價高得離譜 去出差都覺得貴到靠北

04/08 17:41, 3周前 , 2F
等一下 選一個國家不代表你沒錢啊 為什麼要加上 便宜

04/08 17:41, 3周前 , 3F
這條件?便宜沒好貨

04/09 13:10, 3周前 , 4F
要我解釋得更清楚一點嗎 錢花完等死還是死了錢沒完花

04/09 13:10, 3周前 , 5F
沒花完

04/09 16:24, 3周前 , 6F
可是我錢很多啊

04/09 16:25, 3周前 , 7F
問題只有說選國家而已咩,負擔得起就找貴又好的呀

04/09 19:26, 3周前 , 8F
泰國身分證很難拿,我姐住16年生2個了,到現在還沒拿到。

04/09 19:26, 3周前 , 9F
曼谷物價也快跟台北一樣了。

04/10 10:08, 3周前 , 10F
是喔也太辛苦

04/12 06:29, 2周前 , 11F
還是待在自己國家好