Re: [閒聊] 薪資差異

看板MenTalk作者 (超.歐洲羊)時間11月前 (2023/05/30 22:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 11月前最新討論串9/13 (看更多)
話說... 以前講到中華民國萬萬稅是抱怨 現在講自己繳了多少稅,幾乎都是假抱怨真炫耀了 畢竟有那麼多錢才會繳那麼多稅 沒稅可繳的才是真魯蛇,哭啊 ※ 引述《fattyfatty (Valar Morghulis )》之銘言 : 我已經三十幾歲了 : 還是沒有繳所得稅過 : 當同齡人抱怨自己稅繳很多 : 我心裡OS是 那你也賺很多欸 : 我就是扣完勞健保 : 實際收入不到三萬的那一群 : 目前在文化業 : 我同學有繳8000的 : 也有繳2-3萬的 : 在工程類/設計業 : 有年紀比我小的網友 : 在科技業 要繳3-5萬 -- 『女人會愛上將99%心力放在自己身上,卻只有1%在她身上的男人, 因為這樣的男人看起來有99分。而當他對她好變成2%的時候, 女人會注意到他的好變成了兩倍,而不是原本僅僅有1%。』 『而女人不會看見將99%心力放在她身上,而自己只剩1%的男人 因為那些男人看起來永遠不及格。而當他對她的好提升到了100%的時候, 女人會認為那也不過增加了1%,儘管他對她的好已經不能再付出更多。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.116.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1685455870.A.FBF.html

05/30 23:23, 11月前 , 1F
那像我這樣幾乎年年退稅的不就是魯蛇中的魯蛇了

05/31 00:13, 11月前 , 2F
不要再嗆我了 嗚嗚嗚

05/31 00:47, 11月前 , 3F
退稅不代表繳得少啊

05/31 03:44, 11月前 , 4F
搶好幾年生活費實在是賭爛啊,變相逼你晚退休

05/31 03:45, 11月前 , 5F
不過算了,真要退休也是買顆土豆問題不大XD