Re: [閒聊] 台北的通膨

看板MenTalk作者 (Darry)時間1年前 (2023/02/15 14:13), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
超有感 現在午餐晚餐不吃到150不會飽 飲料你加個三小料就50起跳了 沒有人管這件事 就是大家只會買到越來越貴的東西 娛樂、交通、休閒全部大漲價 讓人民乖乖躲在家裡不花錢 沒有興致是要提升三小生育率 ※ 引述《martinmask (Michael)》之銘言: : 電影票漲到340是什麼時候的事情了 : 幹 我超喜歡約妹子看電影 看完之後吃飯喝酒泡溫泉啪啪啪 : 如果你要找有ktv的 記得住一整天不要QK : 不然你唱歌叫外賣 爽完一天就過去了 : 薇閣就真的沒很優啊 50平米的酒店我都住到不想住了 : 如果汽車旅館有八爪椅那我一定不敢用 : 小南門豆花還是一樣的價格我就很喜歡 我大概可以吃一個月之類的 : 4個人平均吃100rmb 人均25 這才是正常的價格 : 經過三年 一堆店都倒了 又開了一堆店 所以我還要重新探店 : 今年燈會很微妙 過了元宵節還在玩 幹 到底花了多少納稅人的錢 : 鹽酥雞反而變貴 : 60一份鹽酥雞 60一份猶魚 : 反而百葉豆腐還是20 這個我可以接受 而且很好吃 : 然後7-11賣了很多的酒 酸辣粉 還有海底撈 : 這不就是我平常買的宵夜嗎 : 趁著11度的低溫幹了一瓶韓國真露 200一瓶略貴但能忍啦 : 我覺得去路邊小店買個1900的葛馬蘭更爽 : 熱炒店隨便吃就2000 我還沒點啤酒... : 那個蕭邦表85萬怎麼回事 : 看到這個表我覺得通膨真的有變多... : 認真在思考 要是我一個月只花5萬真的夠嗎 : emd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.162.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1676441598.A.65B.html

02/15 14:43, 1年前 , 1F
鍋貼從一個4塊現在一個6.5塊

02/15 15:50, 1年前 , 2F
小時候飲料不是必須開銷的說 現在人手一杯回不去惹

02/15 23:06, 1年前 , 3F
躲在家裡生小孩

02/16 03:47, 1年前 , 4F
我這裡雞蛋從12顆1.29美金漲到12顆5.99給你參考

02/16 11:35, 1年前 , 5F
自我提升 Up起乃

02/18 09:03, 1年前 , 6F
對啊!萬物齊漲的年代