Re: [閒聊] 有求過婚得可以給我點建議嗎

看板MenTalk作者 (Michael)時間2年前 (2021/10/12 17:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《xuanbch2 (竹林清風)》之銘言: : 救命,到底要怎麼求婚(要能成功的 : 跟女友交往蠻久的,雙方家長也有在問,我自己覺得時間也差不多了,決定跟她求婚 : 自己目前設想是找個餐廳請吃大餐後再求婚,但總覺得好像有點土(而且有點尷尬 : 還有鑽戒部份,已婚男士是怎麼挑的? : 我自己看這些款式覺得都沒差...但女友蠻精緻浪漫的,希望能給她驚喜 1.求婚只是走過場 千萬不要變成求婚變分手 那你就會很幹了 我在ktv提前包場求婚的 就找了一些朋友 就這樣 我覺得求婚不要抓太重要 不然你之後要端出來的菜要更多...拿捏好感度蠻重要的 但千萬不要學西宏市首富那樣子包全城的煙火跟王力宏私人演唱會累的 那你肯定很累 2.首先你要先聊聊其他的事情 例如要多少大小聘 讓你未婚妻回去問 根據台灣習俗風俗 你要看牛逼的是對方的父親還是母親 他們會主導開條件的方式 3.千萬不要勾勾纏 就跟談買賣合約一樣 豆豆磨來磨去 豆豆磨來磨去 就變成香豆奶或者是整鍋豆漿壞掉惹 該一口談多少就是多少 如果不行讓你爸媽出馬 帶上好酒訂一桌 該講的總要攤開講 不然你預算受不了 你會很想哭 例如婚禮要辦多少的 50萬還是100打底的 要怎樣的 細節很多 這些請洽婚顧 btw 好的蜜月很重要 請特別留預算在這上面 4.稍微舉個例子就是有女方在叫改口茶的時候突然要求紅包跟什麼的要rmb66666然後就 吹了 5.其他很糟糕的例子也有nba球星拒絕不肯簽婚前協議的女友 這種都很多 6.如果你未婚妻比較浪漫比較不懂得自己做決定的 必要時候讓你爸媽出馬跟對方 爸媽談價格 不然你差一輩很多地方談不動 7.鑽戒我直接給我老婆錢 我最後才去現場訂戒圍跟付錢 買了0.5克拉 還能接受吧 我寧可買黃金也不想買鑽戒... 因為我那個時候忙的飛起 大小聘也是讓老婆去談的 結婚當天丈人才看到我爸媽 因為那裡真的太鄉下 要從台灣飛實在太累 8.如果你在台灣結婚 那就準備好禮物 上門談談 吃頓飯 不然你先考慮孵小孩嗎 emd -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.238.108.218 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1634032251.A.AC0.html

10/12 17:57, 2年前 , 1F
中肯

10/12 18:05, 2年前 , 2F
我真的給過小孩錢QQ

10/13 00:47, 2年前 , 3F
看這篇都害我有點手癢想跟著回一篇了

10/13 00:58, 2年前 , 4F
這麼認真我以為看錯ID惹XDD