Re: [閒聊] 知識

看板MenTalk作者 (三民區竹內涼真)時間2年前 (2021/08/29 00:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《forsakesheep (超.歐洲羊)》之銘言: : 其實我閒閒沒事的時候很喜歡亂看維基 : 看到有興趣的就會去爬資料,加減吸收一下 : 不過畢竟不是本業,很多東西就只能看個粗淺的內容 : 沒辦法了解 : 又因為我個人興趣,大多還是以科學類的為主 : 現在覺得我文史類的、人文類的其實懂的還真的不多 : 要談實際的人名、歷史經緯就沒辦法了 : 然後我的腦容量放ACG的東西太多了XD : 嘖嘖 這我知道,大概是這樣 我其實以前也是閒來無事就會去看維基,每次看都開一大堆分頁XD 甚至跟朋友泡在網咖的那段時期也是其他人在打LOL我在看維基 畢竟小時候對歷史很有興趣 什麼三國志啊紅樓夢啊,西遊記水滸傳之類的 再不然就是隋唐演義三俠五義資治通鑑 現在就沒那麼多時間了但遇到同為懂歷史的人還是會很高興 然後像推文講的,聊天時真的有時很好用 像是 「欸你們知道1997年前出生的香港人可以領英國海外公民護照嗎」 「欸你們知道民主剛果以前是比利時殖民地嗎」 或者說,地理的話題也好,就會變成 「欸其實阿拉斯加原本是俄羅斯帝國的,是美國議員提議買下來的喔」 「格陵蘭是世界上最大的島,澳大利亞那算是一塊大陸」 之類的 坦白講,有時看到別人第一次知道這些東西,其實會覺得 「嫩,這些我早就都知道了」 總覺得自己在人文這塊的知識海放別人好幾條街 不過後來心態就不是這樣 會去想,欸說不定我才是被中文系歷史系的海放的那個吧 反而會從中學到點謙虛 0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.103.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1630169038.A.65A.html

08/29 06:55, 2年前 , 1F
我最近在玩十字軍之王3 當國王超不爽

08/29 09:50, 2年前 , 2F
真的,聊天超級好用,什麼話題都可以參一腳

08/29 09:50, 2年前 , 3F
當然有更專業的人在,自己就只是當個引子來開話題

08/29 09:50, 2年前 , 4F
不要講得自己好像很懂,抱持的謙虛的態度應該都不會

08/29 09:50, 2年前 , 5F
惹人反感

08/29 10:10, 2年前 , 6F
一線皇室真的很鳥 爽的很多都二三線的