Re: [閒聊] 不要浪費時間

看板MenTalk作者 (~(╴△╴)~)時間3年前 (2021/02/14 02:27), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 3年前最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《n0bp6gjo3 (薯餅吃到飽)》之銘言: : 有個問題我想了很久... : 就連起頭都很困難 : 光是打這三行字就刪刪減減想了三分鐘以上XD 其實是個好問題 一個新年賺p幣的好問題 : 事情是這樣子 : 前一陣子一個女生朋友半開玩笑又很認真的跟我說: : 「我覺得找對象好麻煩,乾脆我們不要浪費時間,直接去結婚吧」 : 以生育為前提來說,女生的時間真的很貴 : 尤其是要找到一個理想的對象一起孕育下一代 : 可能找對象就花了不少時間了 : 然後從交往到結婚的過程中又不知道要計算多少時間在裏頭 : 還不一定有個圓滿的結果 : 還記得之前常常有看到類似的玩笑 : 那因為這樣玩笑話而結婚去的真的大有人在嗎? 簡單的答案:有 我認識的人裡面 有一個朋友就真的那樣結婚了 以戲言的感覺 先讓我暫且按下不提 但是這樣又太簡化了 違反了板規跟我想賺p幣的願望 所以就多說一點 根據兩隻烏鴉的說法 我老婆在當JK的時候 也曾跟一個網友說過 「如果我們都30,然後都沒結婚對象,不如就一起去結婚好了」 天知道她當時有多認真 但是依照她這個人的行為模式 這是非常有可能實現的 假如那個平行世界存在的話 科科 讓我們回到你的case 你各位啊 答題之前一定要先看清楚題目 所以讓我複製貼上一下 : 前一陣子一個女生朋友半開玩笑又很認真的跟我說: : 「我覺得找對象好麻煩,乾脆我們不要浪費時間,直接去結婚吧」 : 以生育為前提來說,女生的時間真的很貴 根據這段話 假如該女生朋友的前提真的是生育 你仔細想一想 對象 真的重要嗎? 或是說 在這個命題裡 重要嗎? 更簡單的說 你只是個Y基因提供者? 生完小孩之後 就沒你的事情了? 有沒有細思極恐的感覺? https://i.imgur.com/bo22wJf.png
對於男性有個詞叫做「精蟲衝腦」 對於女性當然也有個詞就做「卵子衝腦」 作為生物的基本生殖衝動裡面 這非常有可能發生 很自然 不要想說那是錯der 在三小衝腦的狀況下 人都會變成獵人 因為滿腦子就充滿著要完成生物內建的任務 讓自己的DNA繁衍下去 你就是個獵物...或是剛好可以拿來塞的(?) 身為一個精神上的獵物 你其實是有選擇的 在那時候 你要想清楚... 因為男性在「精蟲衝腦」的狀態下 非常有可能發生在一覺睡醒 進入賢者時間 發現鑄下大錯 悔不當初 https://i.imgur.com/fVgisz6.png
「卵子衝腦」也是會有類似的狀況的 當她成功完成生物的生殖功能之後 「卵子衝腦」buff進入CD 她也進入賢者時間 會不會突然發現睡在枕邊的人根本多餘呢? 機率有多高呢... 然後你們會不會因為不熟悉彼此的優缺點和生活方式 不斷造成摩擦 最後社會上又多了一個破碎的家庭? 回到我朋友的例子 他身為竹科某國際機器外商(?)的員工 與他前妻認識一年 女方說了大家年紀都不小了 找對象也是麻煩 不如就閃婚 於是馬上就閃婚了 可謂是女的貌美男多精...我是說金 之後隔年生下一名女嬰 後年女方要求離婚 小孩給他 人消失 好 我知道有人在說是不是要驗DNA什麼的 小孩很像他 這點沒問題 請各位放心不是那個case 就是女方沒辦法一起生活之類的 anyway 世事難預料 然後你提到 : 尤其是要找到一個理想的對象一起孕育下一代 : 可能找對象就花了不少時間了 : 然後從交往到結婚的過程中又不知道要計算多少時間在裏頭 這裡可以分成兩部分來講 對象和時間 1. 對象 這裡的對象 你要先能搞清楚 對方是想要什麼樣的對象 如果只是個託孤(?)或是取經(?)的對象 你真的要仔細想清楚 想清楚了之後 還是要上 那就接受後果而已 我個人在這點想要的是一個能結婚的對象 能結婚之後還可以日常相處的對象 最後老欸阿明阿載甲菜(?)的對象 因為對我來說 結婚是過程 小孩是過程 想要有人一起活到老才是目的 所以你真的要想想看對方想要哪種對象 而你想要找哪種對象 做好選擇很重要 (咦?為什麼我說又呢?) 2. 時間 我覺得時間成本這種東西 本來就是存在的 而且雙方都會花時間在裡面 所以這問題不是在花時間上 是你各位花的時間有沒有效率 簡單一句話 Every minute counts https://i.imgur.com/t9ard5n.png
如果你要找的是那種長期相處的對象 交往的時間除了嘻嘻哈哈 你們應該要有很多話可以討論 人生觀理財觀育兒觀死生觀... 觀觀難過觀觀說 重點是要把時間花在這種有意義的討論上 月薪嬌妻裡面 他們不就會像是合夥人那樣把事情拿上桌面上討論嗎? XD 不要像有的人交往五年 連對方喜歡的顏色和對食物的喜好都不知道 也不知道對方家庭成員和相處方式 以至於結婚之後 WHOA 每天都有驚喜 婚前腦裡進的水 就是婚後流的淚 QQ 當然你不用鉅細靡遺的調查清楚 但是知道的越多 驚喜就越少 在婚姻裡 你需要的驚喜不用太多 因為很可能都是驚嚇 最後 : 還不一定有個圓滿的結果 這一點就哲學了 我喜歡哲學 就像博恩說 「我喜歡在跟女生%%%的時候談論哲學,因為這樣她就會說『喔~這好深喔~』」 不是 是在公三小 我是盡人事聽天命的那種人 抱著最好的期待 做著最壞打算的那種 人生裡很多事情你不能說我一定要確定結果是圓滿的才要上 許多這樣子想的人 最後連有過都沒有 就像是很多以前的傳統車廠都在研究開發超新世代的電池給電動車用 Tesla的老闆就把現有的電池綑一綑 然後先做出會跑的電動車再說 有時候你真的把能挖的資訊挖出來 然後前後拿在手上掂一掂 心裡算盤撥一撥 看起來這個前景成功機率不小 LP捏著就要上了 至於會不會圓滿 我不知道 你大概也不知道 奇異博士可能知道 https://i.imgur.com/a0C7SYE.png
因為未來變數太多 你能看見的太少 只能能做得盡量做 然後保持手指交叉 https://i.imgur.com/dbCU47S.png
總之 自己多想想 該怎麼對待那種戲言就不那麼難了 大過年的 不如來點肥宅快樂水和肥宅快樂桶 哞歡哞樂 甘哞厚 -- 「只有不出現在人類面前的狗不理,才是好的狗不理。」 -- 狗不理殺手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.57.68.205 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1613240866.A.9B4.html

02/14 02:41, 3年前 , 1F

02/14 02:44, 3年前 , 2F
有夠長

02/14 02:46, 3年前 , 3F
馬的,腦海浮現三個字我就左轉惹

02/14 02:47, 3年前 , 4F
重點幫您各位summarize在最後兩句好嗎?

02/14 03:01, 3年前 , 5F
婚姻如果是只建立在繁衍的基礎上,而不是感情的話,那我

02/14 03:01, 3年前 , 6F
寧可不要

02/14 04:36, 3年前 , 7F
過年賺個P幣的概念~

02/14 07:51, 3年前 , 8F
這樣很深XDDD

02/14 08:24, 3年前 , 9F
欸 超極深

02/14 09:42, 3年前 , 10F
p幣轉起乃

02/14 10:14, 3年前 , 11F
這篇真是又長又大又深又硬又久,很優!

02/14 10:15, 3年前 , 12F
從法律來說 離婚的婚後財產預設就是兩人的財產相加除

02/14 10:15, 3年前 , 13F
以二 除非再打官司 所以還是當志願留營表來簽為上策

02/14 11:27, 3年前 , 14F
深深深幾許

02/14 12:58, 3年前 , 15F
好累 人生真難

02/14 13:17, 3年前 , 16F
臨老入花叢

02/14 13:35, 3年前 , 17F
片葉不沾身?

02/14 14:41, 3年前 , 18F
交往久的不見得是慎選,閃婚的不一定沒有慎思

02/14 14:41, 3年前 , 19F
對象誠懇很重要,持久也很重要

02/14 14:41, 3年前 , 20F
像章魚爸生四個,這篇就很值得被收藏!

02/14 14:46, 3年前 , 21F
是嗎?四個嗎?怕豹!

02/14 14:47, 3年前 , 22F
喔等等 嚴格說起來四個沒錯 雖然我沒生過

02/14 14:48, 3年前 , 23F
哈哈哈哈哈

02/14 14:53, 3年前 , 24F
噗,常常說生四個,記成真的是四個惹@@

02/14 14:59, 3年前 , 25F
ピーター・グリル

02/14 17:21, 3年前 , 26F
深一點不好嗎