Re: [閒聊] 做了一個算春夢的夢

看板MenTalk作者 (達爾文)時間3年前 (2020/08/22 04:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
20號說了這件事,隔天21號發生的事應該就是應驗這個夢了...... 附原文是方便大家不用左轉回頭看前文,我直接說發生了什麼事。 長官裁示:「達爾文職等不變,敘薪調整為該職等A級距。」 當然這不是人人皆知的事。 這公司在一定職等以上,同一個職等有分ABC三個級距,每個級距有細分等級,例如A1A2A3這樣,部門主官有敘薪權,以我的職等,A1跟C3差不多月基本盤差到30k台票。 我原本是B1,現在一下子變A1,月基本盤一下多了15k台票的概念。 這還沒算加班費,因為計算加班費的基數也變了。 我還沒幹出什麼豐功偉業也沒去抱大腿加上長官也不是正姐是大爺啊...百思不解也懶得去解了。 而且工作內容還修正了,狗屁倒灶的雜事我不用碰了,專門應付別人覺得麻煩可是對我來說像呼吸自家花園空氣一樣的事,例如調教供應商讓他們聽話這類的,這根本就是讓我樂得輕鬆好嗎=_=? 同事們當然不知道後面的真實情況,還安慰我說,接到屎缺了,表沮喪。 沮喪?你們會沮喪,我心裡倒是嘴角上揚,讓開,這種事讓專業的來! 又一次印證我做這種夢對我來說幾乎都是吉兆了。 ※ 引述《darwin0711 (達爾文)》之銘言: : 會說「算」是因為如果沒被周遭人聲鼎沸弄醒,差不多演下去真的會變春夢... : 這個夢有幾個特點: : 一、我做這夢的時間地點是今天中午在公司餐廳,我進食完感覺有點疲勞,便趴在咖啡廳 : 沙發桌椅上假寐,我難得有的沉眠,會醒是因為有另一個用餐梯次的人群湧入時的各種聲 : 響,這個夢配這個時間地點... : 二、醒來看一下時間,大概二十分鐘,夢裡的劇情大概一小時吧,雖說睡眠時大腦速度與 : 清醒時相比不變,誒,這是三倍速吧?我什麼時候紅色、有角了? : 三、這個夢的對象,我們是認識的,是誰及和我什麼關係就不說了,至少是爆球山裡出現 : 過的人。怎麼會夢到妳啊?(苦笑) : 類似這樣「現實彼此認識的異性」+「符合彼此平常互動時各自個性的對話」+「夢裡有很 : 親暱的互動」+「晚點醒就真的會變春夢」要素組成的夢,我做過很多次......每次還都 : 是不同人。 : 親暱的互動」+「晚點醒就真的會變春夢」要素組成的夢,我做過很多次......每次還都 : 是不同人。 : 一次兩回三番好多遍後,我發現這類夢的一些共同特徵,再查了有的沒的資料,得到結論: : 「這種夢對我而言,幾乎都是吉兆,尤其是工作或感情上。」 : 可是,現在做這種夢幹嘛? : 工作上我今年不會變動,如果說是對明年的預知夢那還可以。 : 感情?我還敢情好到年底不要再增加這類事件了(汗) : 真是一個讓人哭笑不得的夢。 : ----- : Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. ----- Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. --        你永遠打不倒我 ,因為我曾經只有拖鞋可穿 ,我怕什麼?        一無所有帶來狂喜 ,一切是從零開始 ,所以不怕失去      這反而是種生命力 ,讓我們大膽地有各種『非分之想』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1598041494.A.D45.html

08/22 08:34, 3年前 , 1F
有時候不知道是供應商白目 還是我們機歪,合格供應商

08/22 08:34, 3年前 , 2F
得接受100多天的付款條件,但廠商就擺爛愛簽不簽隨你

08/22 09:06, 3年前 , 3F

08/22 09:15, 3年前 , 4F
發大財~