[閒聊] 休息

看板MenTalk作者 (蘇斯娜)時間3年前 (2020/08/08 10:00), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
這幾天因為太忙 狀況不太好 前天是哭著下班的T^T (反正只剩我) 有新的案子正準備要誕生了 而且我有預感這會是我遇過最硬的... 貌似主管已經掛了我的名字QwQ 昨天師傅來問我準備的怎樣 一一交代完畢後 「 A案子的BIOS的log妳看完了嗎?」 「.........抱歉,還沒,最近在趕那兩台的進度」 「妳還沒看完啊?」 就這樣,師傅這句話讓我有點崩潰 覺得自己好廢 嗚嗚嗚嗚 不行我要振作!!! 咬著牙 處理那兩台 再擠著時間看log 前面幾天看trace,只知道機器掛了 但沒有說明怎麼掛的............... ping了20分鐘,機器根本沒反應 往前看BIOS的設定 看是掛在Legacy mode 還是 UEFI mode 如果是UEFI 我就有解 但 但是掛在Lagecy...... 要像前面幾天一樣看legacy哪些設定被動到嗎? 想了想,這邊應該是看不出什麼了 覺得還是要去看log實際紀錄的內容 而且那兩台等著我處理嗚嗚嗚 查了10分鐘,一籌莫展 然後想到之前我遇到某個問題 有可能會讓機器整個hang住死掉 所以翻了那邊的log 推算時間跟產出的相關資訊 找~~到~~了~~~~~!!!! 乾我前面熬夜加班看log到底在衝三小QQ 跟以前公司的朋友說了他還狂笑 說有時候真的要休息一下回來才會看到問題 然後跟主管和師傅交差 我看完「別人的log」了 (對,一定是磨練我debug的能力) (肝扣,對方沒做好我還要自己重跑) 昨天下班前算了一下自己手上的東西 嗯 看到曙光 我可以在日期前做完.........吧? 希望啊QQQQ 那個新案子我真的怕到爆 昨天跟弟弟打架 對 我又被嚇到然後腦羞就伸手拍打跟搔癢他 然後我輸了,他力氣太大加上身高180 體重稍微放上來,我的手就被壓制惹 然後他看著我的打卡時間 「哇塞!妳有加班4.5小時的紀錄喔!,加班費不少欸」 「幹嘛QQ 之前加6小的記錄都有,一天工作8小,加6小,一次賺兩天QQQQ」 嘛 後面一樣各種嘴 不過跟他鬥嘴的確會紓壓一些 阿姨舅舅他們很擔心我 說我該請假休息、去他們家玩 我還可以的 只是經前症候群,會比較愛哭 昨晚吃超多東西 又沒運動 等等出門去運動 嗚嗚嗚嗚 今晚跟明晚都要回中永和陪爸媽吃晚餐 假日只想耍廢運動睡覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.117.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1596852059.A.939.html

08/08 10:01, 3年前 , 1F
幸好跟同事主管都處的很好QwQ

08/08 10:01, 3年前 , 2F
不然真的很難撐下去

08/08 10:10, 3年前 , 3F
QQ

08/08 12:09, 3年前 , 4F
同蘇蘇,我休假也只想耍廢運動睡覺

08/08 12:11, 3年前 , 5F
預期很難做到可以提早預告他們,人本來就是有極限的,

08/08 12:11, 3年前 , 6F
不要到最後變成雙方高期待高失望