Re: [閒聊] 會怪自己以前不努力嗎?已刪文

看板MenTalk作者 (阿草)時間5年前 (2019/06/09 09:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《GUCCI5566 (被正妹暗戀好痛苦)》之銘言: : 有時會偷偷上facebook : 看以前的同學在幹嘛 近況如何 : 大部分過的還不錯 : 也有很好的穩定工作結婚生子了 (醫生 學校老師 公務人員 台積電等等) : 自己都30了 還是領著不上不下的30k薪水 : 有時午夜夢迴會一直想 : 如果以前學生時多用功一點 不要浪費這麼多時間 現在也不至於過這樣的人生 : 長大才明白一個道理 你現在的人生 都是你從前的各種選擇 而累積成現在的自己 : 但後悔也沒用了 過去就是過去了 : 日子還是要過 只能掌握現有的籌碼 好好過日子 : 大家會後悔過去的自己不夠努力嗎? 會啊! 如果當年進了清水高中語資班 不要哭著離開 現在我的外語應該嚇嚇叫 也不用去唸自己當初隨便亂填的科系 更不會因此嘗試了很多很多活動與興趣後 選系會長還選輸 跑去幫馬囧當工讀生幫他競選(現在反KMT) 結束後去寫大專生國科會 關於台中市公車的主題還通過補助 最後因為服消防替代役覺得消防好玩 研究所念到一半 換了指導教授 寫了半本消防人力資源的論文 考上消防特考 最後在台北當鍵盤消防員 完成碩論取得碩士學位 有人會問這樣錢有比較多嗎 不好意思沒有 因為肥宅念的是興趣 也許你會說那也要經濟無虞才能這樣 我大學四年加研究所學貸30萬 大二那年我爸突然重病經濟更慘 研究所兩年自己打工 幸運的是我遇到很多貴人 願意給我打工機會 因為嘗試 才能知道自己要什麼 不要什麼 如果你連嘗試的勇氣都沒有 那就繼續生活在懊悔之中吧! 只要肯改變 什麼時候都不會嫌晚 加油好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.205.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1560043430.A.6BF.html

06/09 09:38, 5年前 , 1F
我都跟樓下一起加油

06/09 09:38, 5年前 , 2F
好 很勵志 讚讚