Re: [抒發] 爆點

看板MenTalk作者 (我是一隻橘子喵)時間5年前 (2019/05/08 20:55), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《heartlock (heartlock)》之銘言: : 文長 : 跟一般人比較,你生氣的爆點算高還是低? 我覺得偏高但是不夠高, 基本上聽朋友說是來得快去得快的那種(吧?) 基本上也覺得講道理啊, 不要講情緒性字眼什麼的。 不過還是有斷線的時候, 像上次我騎車一個人突然從巷口衝出來, 轉彎切我很近超速的時候, 我立馬驚魂未定停路邊, 然後傻一陣子,開始罵三字經。 那次真是嚇死本喵= = 轟轟轟!!! : 能做我現在的工作,我的爆點應該算高 : 但是在有重要而急迫的壓力下,我的爆點會急速下降很多 : 我這裡的小孩很多爆點都很低 : 身體不舒服時會更低 : 昨晚我就有一個低爆點、感冒的小孩爆炸了 : 爆炸的原因是其他的小孩球都有投進,就他投不進 : 轉換治療室時就聽到他在外面大叫 : 一進我的治療室就氣噗噗,把自己整個人埋進遊戲籃裡 : 用了很多方法想要讓他平靜下來 : 包括讓他知道他現在的情緒是紅燈 : 他必須降到黃燈,我才會讓他玩他喜歡的玩具 : 然後帶著他轉鬧鐘、從1數到30慢慢緩和心情 : 數數是個很簡單很神奇的方法 : 這種簡單、有明確順序、可預測可掌控的東西 : 似乎對處在混亂情緒的自閉症小孩來說,是個很安心的浮板 : 好不容易讓他降到黃燈了 : 但是他不只一個診斷 : 他的ADHD特徵讓他又選了「投球」這種他很難控制的遊戲 : 所以他又小爆了 : 最後的大爆是時間到了,他不願意結束 : 在跟我搶玩具的時候,玩具裂開四散了 : 他就又整個失控、大吼大叫、亂捶亂丟東西 : 下一個小孩就等在外面,沒有足夠的時間安撫他 : 最後他衝出去狂打他爸爸,在拉扯間他的gg撞到椅子 : 在一陣混亂和哀嚎下被他爸帶走了 : 很慘的結果QQ : 其實本來不是要寫他,我原本要寫的另一個相反的小孩 : 這位在小三之前幾乎完全沒動機、沒情緒 : 很難叫得動,自己也不想做什麼,幾近植物的狀態 : 小四之後突然變得很有攻擊性 : 常大聲講話、玩暴風破壞的遊戲、用拳頭打自己和別人的頭 : 頭幾次的治療,我的地方都是一片狼籍,連桌椅都是倒的 : 我的頭也被他打了幾次 : 很多方法都試過,兇的、有條件限制的、溫和的、轉移注意力的...... : 他的藥也從methylphenidate、atomoxetine : 一直轉換調整成antipsychotics : 換藥後他的攻擊性減低,但是尿失禁增多 : 經常尿一大片在我那裡,當然有幾次他是故意的 : 以前對他不熟時,常被他氣得半死,壓力也很大 : 後來發現他的腦袋有點類似psychopath的腦袋 : 像一些冷血殺人魔需要很暴力、很過量的知覺刺激 : 才能激發他inactive的腦袋 : 他才會感覺到愉快 : 大聲講話、觀看傾聽暴風雨的畫面聲音、故意激怒人讓人對他大吼... : 某個程度都是他用來讓自己愉悅的方式 : 他現在還是我很頭痛的小孩之一 : 但是了解以後,對他比較不會有負面的情緒反應 : 前天他依舊在挑釁我 : 反覆地對我說「老師,我看到妳的咪咪了,我看到妳的咪咪了...」 : 確認了他不是對性好奇,只是一個激怒別人的方式 : 我就徹底略過它了 : 昨天早上看到這個預告片 : https://youtu.be/ayYVIBCvXFA
: https://youtu.be/rhw0KAQezyQ
: 突然想到這個小孩 : 他絕對看不懂劇情,但是應該會很愛這些聲光刺激 : 還是讓他聽電子音樂好了 : 希望這種強烈的節奏能取代他對狂風暴雨的偏好 : https://youtu.be/iTIKzLyQDS0
--

05/08 20:43,
我之前跟女孩子住的時候也內褲直接丟出來 不曉得她有
05/08 20:43

沒有撿到

沒有這麼放在心上 >_<
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.209.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1557320157.A.0C6.html

05/08 20:57, 5年前 , 1F
珍妮騎車注意安全……我會擔心……
真的可怕= =

05/08 20:58, 5年前 , 2F
這種最討厭,到時候害人飛出去怎咪辦 ※ 編輯: Jenny0725 (101.14.209.255), 05/08/2019 21:02:58

05/08 21:06, 5年前 , 3F
下次拿鹽酥雞丟它,高級點

05/08 21:07, 5年前 , 4F
喵的我才不要浪費我的鹹酥雞,裝鹹酥雞的空袋子可以

05/08 21:08, 5年前 , 5F
拿鈔票丟我拜託

05/08 21:09, 5年前 , 6F
那我也要跟你一起拜託了

05/08 21:10, 5年前 , 7F
鈔票太高級 用銅板丟教授

05/08 21:14, 5年前 , 8F
全部換成一塊的 \OwO/ 嗨森