Re: [抒發] 沒真的朋友

看板MenTalk作者 (珂若茵公主)時間5年前 (2018/07/01 19:41), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
出社會不都這樣嗎? 學生時代的同學 慢慢就沒連絡 出社會的朋友 大多牽扯到利益 不夠真心 也不容易長久 不過依我見解 你的B朋友 雖然要出國前 已經知道你要和你女友一同出去 可是過程中 可能讓他不舒服 可能你們自以為你們都有徵詢到他的意見 但是真正的分享遊歷心情時 難免都會以彼此為優先 冷落到另一個人 這就是三個人 很難成為好朋友的原因 更何況其中一對事情侶 另外你的一個女生好友A 人家都要結婚了 難道你要人家把你安排的最特殊好友的位置 你是要人家鬧家庭革命嗎? 換做事你老婆 你心中有何感想 有邀請你就不錯啦 人心是自私的 出社會交朋友就看緣分吧 合得來 有緣份 那就當朋友 如果沒有 就享受自得其樂的快樂吧 ※ 引述《Shawngo (心的距離)》之銘言: : 出社會到現在也差不多十幾年了 : 其實也認識不少人 : 但一直都有一種感覺 有許多朋友我都把他們當好友 : 不過我對他們來說 似乎只是一般再一般的朋友 : 舉些例子來說 : 男生朋友A : 幾年前A人生低潮時 我幫他搬家 也借他錢跟他聊心事 : 可是當他爬起來後 也從沒主動約我出去(我偶爾還是有約對方) : 卻常在FB看他跟其他朋友去玩的照片 : 這算真的朋友嗎 : 男生朋友B : 剛認識時算滿常出去玩的 也會互約 : 有免費的球票或是演唱會也會找他一起去 : 但前陣子我跟女友還有他一起出國玩後 : 他就不曾再找過我 除非我揪局有妹他才會來 : 我一直覺得他會不會是出國時 他只有單獨一個人所以心生不爽 : 但這不是一開始要出國就知道的事嗎?而我們也沒有丟他在一旁 要去哪都主動先問他 : 女生朋友A : 偶爾會講心事 也會約吃飯 : 其實我一直以為我們是好友 : 但前一陣子她結婚 : 我的位置卻是被排在跟普通同事(有兩桌是關係好的同事桌)一起的位置 : 當下我才覺得一切都是我自以為 : 真的太多太多例子 : 我不常主動約人 久久會約的大多是那幾個 : 當他們好友 現在看起來都不是那麼一回事 : 很羨慕那種常被約 固定有真心好友聚會的人 : 所謂的邊緣人就是這樣嗎 要怎樣改變這樣的情況呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.186.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1530445264.A.D43.html

07/01 20:16, 5年前 , 1F
是拉幹