Re: [請益] 大家跟自己爸爸的關係如何?

看板MenTalk作者 (Dr.sake)時間6年前 (2018/01/25 07:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《kerycheng (甚麼都不想做的凱瑞)》之銘言: : 昨天中午吃完聚餐回宿舍整理完東西 : 就搭客運回家了 : 老爸前幾天動完手術回家(左手韌帶斷裂) : https://i.imgur.com/lRv0uwP.jpg
: 家裡多了一顆這種橡膠球 : 就問老爸這是要幹嘛的 : 他就示範給我看 : 右手拿起那顆球丟我 : 然後說「欸!茶」 : 丟我媽 : 「欸!飯」 : 這就是那顆球的用途 這個問題一直在我心裡很久了 沒想到會有人拋出來 那我就借提抒發一下 今年我爸就走了10年了 每次去掃墓 拿起香其實也不知道該說什麼 反而比較想爺爺奶奶(爺爺奶奶跟爸爸合葬在一起 大伯會跑過來裝熟的問我有沒有想他 我其實也不知道該怎麼回答 前幾個月 高中同學開了一間餐廳 約了高中老師一起去捧場 老師是帶著一家裡的人一起來 畢業也超過10年 老師的兒子也長大了 吃飯的時候老師跟兒子的互動很神奇(對我來說 互相向哥兒們一樣唇槍舌戰 我就像看鄉土劇一樣配著下飯 回家後 回想起那個情形 心裡五味雜陳著 好像有點羨慕那樣的感覺 但是就算是老爸還在我們也不會有那樣的互動 不知道什麼時候開始 跟老爸真的沒什麼話聊 總是愛逼著我做一些不愛的事 雖然我真的想做的事情他沒有阻攔我 但真的槓起來的時候 真的是水火不容 記得小時候沒上學的時候 都跟著它到處跑業務 想想很開心 上山下海到處吃吃喝喝 但那好像只是在於物質上的滿足 我們真的談心或是閒談的記憶 卻真的少之又少 雖然我還沒結婚 但其實我也不會結婚了吧 小孩是原因之一 我沒有當爸的勇氣 我其實有時候很怕變成像我爸(不喜歡的那個部分 說到這裡 已經不知道要說什麼了 總之 就是一個很五味雜陳的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.179.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1516837436.A.804.html

01/25 08:05, 6年前 , 1F
拍拍

01/26 14:39, 6年前 , 2F
拍拍+1