Re: [討論] 想不出來為什麼要生小孩

看板MenTalk作者 (長髮馬尾控)時間6年前 (2017/11/07 01:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《XSR700 (敢買我你就改姓潘)》之銘言: : 如果生下我之前就知道這件事怎麼不把這件事情處理好再生下我? : 我小時候很常會有這種想法 為什麼要生下我來面對這些事情 : 還有為什麼我要感謝父母???? 感謝父母真的是一個鬼打牆的邏輯 : 你自己決定要把我生下來 幾乎決定我生人前半段 然後要我感謝你? : 我搞不好沒有想要被生下來阿 沒人問過我意見吧@ @?????? : 真的從小就是這些黑人問號 但是講出來真的不好 也沒幫助 : ----- 如果問我說為什麼要有小孩 我的想法可能是比較自私的 那就是讓自己的生命可以用另外一種方式繼續延續下去 即使本身有一天不在了 但後代還是會繼續延續他們的生命 另外一個理由 就是讓台灣有多一點年輕人口吧 不過當初之所以會有兩個孩子 也是因為另一半很想要有小孩 如果當初我的老婆不是那種有很強烈意願要生小孩的人 那我現在可能會做個頂客族 過兩人世界的生活 不過要生養小孩 的確最好能給他們一個較好的環境 否則將來小孩很可能會恨你 建議如果原波不想要有小孩的話 在尋找結婚對象時 就要和對方先談清楚關於這方面的議題 不要想說等結婚之後再去考慮 這樣日後可能會對雙方造成很大的困擾 我爸爸有個好友 家裡有不少祖產 且他本人也是高階公務員退休 但他的兩個兒子卻都當了頂客族 且父母都完全沒有催生的意思 完全尊重他們的想法 如果原波真的不想要有小孩 且原波父母也尊重你的觀點 那麼不妨事先和未來的另一半講清楚 相信應該會有不少女森願意和這樣的男森結婚 : 今年28歲了 長大之後我明白我的成長環境可能是台灣的前10%左右吧 : 我的父母的確沒有欠我什麼 只是我還是不明白幹嘛要生我 : 好像生我只是填補他們的人生罷了 能夠滿足他們的期待他們就好高興 : 也因為他們的出發點是自己的感覺 所以他們沒有能力去理解我心中的想法 : 我也體諒他們 畢竟他們小時候物資缺乏 政治上又戒嚴 : 小時候吃飽就不錯了還會有什麼想法 我早就不怪他們某些觀念了 : ----- : 如果現在生小孩 他以後問我為什麼要生下他 我還真的找不到理由 : 我認為找出這個理由是對生命一個基本的責任 不然其實都是自私吧 : 但這邏輯發展下去也很難圓滿 唯一的解就是領養小孩 : 因為不是你生的所以你不需要告訴他被生下來的理由 : 他的人生本來會很悲慘 但是你領養了他 他應該要感謝你 : 這樣的邏輯好像行的通 只是帶有一種優越感 施捨的感覺 : ----- : 大家會想生小孩是為什麼呢? : 台灣明明就會越來越不好 硬要生是什麼意思? : 大部分會生的好像都是先生再說 這真的太莽撞的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.195.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1509989397.A.65F.html

11/08 18:23, 6年前 , 1F
我覺得你講得不錯 但是怎麼都沒推文

11/09 06:43, 6年前 , 2F
推,但交往「前」就該說清楚比較好