討論串[討論] 想不出來為什麼要生小孩
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者XSR700時間6年前 (2017/11/05 23:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
從小我媽叫我去學英文. 我不懂 我生活講中文就好幹嘛沒事找事做. 她說因為我們需要跟美國人做生意 所以英文很重要. 那時候覺得她講的真有道理 那為什麼我們不去當美國人呢?. 或者為什麼台灣不講英文就好?. 如果生下我之前就知道這件事怎麼不把這件事情處理好再生下我?. 我小時候很常會有這種想法 為什麼
(還有824個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者McCain (長髮馬尾控)時間6年前 (2017/11/07 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果問我說為什麼要有小孩 我的想法可能是比較自私的. 那就是讓自己的生命可以用另外一種方式繼續延續下去. 即使本身有一天不在了 但後代還是會繼續延續他們的生命. 另外一個理由 就是讓台灣有多一點年輕人口吧. 不過當初之所以會有兩個孩子 也是因為另一半很想要有小孩. 如果當初我的老婆不是那種有很強烈意
(還有242個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者Linya (魯嚕嚕)時間6年前 (2017/11/07 15:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我以前也是不婚不生主義. 一直到我看了一本書 (書名忘記了). 被其中一段話感動到~. 雖然覺得這樣解釋...有點浪漫不實際. 但想一想也滿有道理. 畢竟我爸媽也是這樣過來的!?. 以下節錄. 書本內容:. [生小孩並養育他們是為了延續兩人的愛情,. 透過精神與思想的傳遞,. 緬懷你們曾經在這世界上
(還有394個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間6年前 (2017/11/07 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
一直有一種想法. 很好奇. 如果你以後有小孩. 然後讓他在18歲前都不要出門. 可是基本語言教育都滿足. 但是. 教他的觀念全是錯的觀念. 例如可以殺人之類的. 18歲之後把他放出社會. 我一直很好奇. 這個小孩會發生啥事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.56

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者greenbag (綠包是賺不夠多ㄎ箱40度;)時間6年前 (2017/11/07 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
我看到標題突然想到. 假設明年給他閃電結婚. 隔年懷孕. 隔年生. 等我小孩6歲 我就40歲了....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.40.190. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.15100592
首頁
上一頁
下一頁
尾頁