Re: [閒聊] 大家什麼時候才想通的

看板MenTalk作者 (秋風夜雨)時間7年前 (2017/05/30 00:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《wavek (狗貓貓 m(OvO)m)》之銘言: : 人生 : 不是努力就會成功 : 好心不會有好報 : 埋沒良心才能賺大錢 : 其實很多人生的道理 似乎早就知道 : 不過還是一直無法通 : 無法做出抉擇 : 一直當個魯蛇 以前也相信 努力就會成功好心有好報良心賺錢 不過後來發現 其實那是書本中、電視中的美好世界罷了 而小時侯還不用接觸外面社會 那些東西形塑了我的世界觀 長大接觸到社會 與我的小時候的世界觀相抵觸 剛開始滿辛苦 覺得無法適應而開始抱怨、怨嘆 但是有一天突然想通 其實真實世界一直都是那個樣子 沒有說今天才開始險惡或辛苦 我認為我對現實的不滿 不過就是我害怕走出自己的世界罷了 以前看到新課本都會很興奮去翻 因為那是未知的知識 但如今怎麼遇到未知的世界就膽怯了 那應該是我的內心不夠堅強吧 所以現在我不會把現實當失敗的藉口 就像以前讀書 翻新課本解考題的新鮮感 一步步去了解這個世界的規則 我要賺大錢、成家立業 但這個並不是我以前的美好世界 當然也不能用我以為的方法 所以要找到這個現實世界能夠達成的方法 其實現實一直都是那個樣子 就看你有沒有勇氣踏出去了解他破解他罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.167.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1496074838.A.196.html

05/30 00:22, , 1F
你應該年紀沒有很大 想法跟我有點接近XD

05/30 00:34, , 2F