[閒聊] 多年前在bbs上曾經遇過辣妹詐騙集團

看板MenTalk作者 (非主流,有何不可(M))時間7年前 (2017/04/04 01:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
十多年前,曾經在某bbs站認識一個美女,還主動約我出來見面,同時附上照片與影片, 22歲,看起來就像大學生,身材很辣,穿短裙與長靴,我那時年少青澀偏偏男性荷爾蒙正旺, 大頭管不住小頭下不疑有他於是就出來跟她吃飯了. 然而,天下沒有白吃的午餐,那位女生先是問我的工作,接著就是勸我到她們的公司去做, 她還說我在這裡可是掛名xx經理,收入一個月起碼10萬,下個月就要買車,明年就能買房, 我們公司的大老闆才32歲,年輕有為身價幾十億還住信義計畫區豪宅,你呢? 這麼一點薪資能幹嘛? 我就問那妳的工作內容是什麼? 她說就是銷售會員卡之類的,一張9萬,可以享受一堆大優惠還能以低於市價很多的價格 買未上市股票(事實上根本不會上市),假若是高級會員, 那麼再加20萬可以買更多未上市股票與禮券,你如果加入的話也能跟我一樣, 東西也很好賣,就算你資質沒那麼好一個月5-6萬也不成問題吧,你應該也有親朋好友吧, 還有,你要進來我勸你最好先成為基本會員,這樣你親自體驗過才有辦法分享給他們, 而且業績到你也比較容易升主管,你若想多了解吃完飯後我帶你到公司裏聽看看, 還好我的理智戰勝了誘惑,跟她委婉地說不適合,本身吃飽還有事情, 結果那女生馬上露出不高興的表情,說什麼我要是妳女朋友一定二話不說分手之類的鬼話, 最後還悻悻然離開. 沒多久,這間公司的案子終於爆發,一堆受害者控訴公司要求討公道 (不過我猜應該討不太回來吧)現在這類型的詐騙依然很多, 都已經是老梗了還一堆人上當,若是多用點理智用簡單的邏輯去思考事情, 或許就不會有那麼多悲劇發生. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.170.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1491240129.A.CF5.html

04/04 01:34, , 1F

04/04 04:42, , 2F
感覺你是在刊登尋人啟事?

04/04 07:35, , 3F
近年的就股版"阿鼻欠錢地獄",這騙子一樣活得好好的

04/04 07:37, , 4F
想知道她有沒有賣身還債吧