Re: 休學後去工作,真的很難回校嗎?已刪文

看板MenTalk作者 (拉鍊拖到皮)時間7年前 (2017/01/03 16:42), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我家也是 短視的鄉下窮鬼 只要在家裡有念書行為就會被叫去做工地 不過你唸書身世不好 是為了未來著想的話 我還真的建議你念理組比較好 文組只有財經系可以有華人社會的出頭天 不過你讀社工說不定是因為出身的關係 而想改善這社會 salary板最近有很流行一個主題: 工作幾年後的7年級生 現在過得好嗎? 有分七/八年級組 你看八年級組的 理科全都屌打文科 基本上還是可以建議你就學貸款 之後再出社會還 或者去打工度假還 不然你已經讀社工了..又因為要打工賺學費 結果又被當 其實滿危險的 其實你家人講得讀書沒有用有一半是錯的 應該是:讀錯科系沒有用 salary版裡面 連聖約翰科大的理組 大學都沒在讀書的 都在魔獸跟嘿咻中度過的 出社會也都屌打國立文組 ※ 引述《BuShin (Bushin John)》之銘言: : 內容為手機排版 : 故傷眼請見諒 : 本人今年20歲(因曾開過大刀故免役) : 目前正在唸國立大學社工系一年級 : 為何20歲在唸大一? : 是因我把五專護理讀完後(護理師執照考及格),因對社工有興趣才跑去考大學,但家中不 : 支持我唸大學,一昧的希望我去讀二技然後去上班,就可以安安穩穩的過生活。故家裡已 : 表明不願意金援我,連跟手足借錢都要看臉色,還順帶冷嘲熱諷一番才肯借,說我「沒前 : 途,只唸書不工作」、笑我「現在已是用錢買畢業證書的時代了」,我懂他們為何會這樣 : 說,是因為我們家曾經很窮過,所以大家真的是窮怕了,同樣地,我也很怕窮,所以很多 : 東西都能省則省 : 所以我下定決心什麼靠自己賺,學費及各項支出都由自己打工,和先前的存款支付,但是 : 因邊半工半讀,而且我得靠著不斷輪班,才能賺夠下一學期的學費,這樣的生活模式,已 : 讓我的身體不堪負荷,開始拉警報,我真的累到暈倒的經驗。因不想畢業還帶著債務,所 : 以不考慮要貸學貸。不久前我向班導師提出我的狀況,說我想休學一至兩年,回醫院上班 : 賺錢/存錢,再返校把學歷完成,成為一名社工師 : 但班導師說:「我懂你的困難和狀況,但我曾有放過學生出去,可是他再也沒回來了,找 : 都找不到人」他說他看過其他老師的班級,也發生過同樣的事情。但我不相信覺得應該只 : 是個案,所以又再去跑去問了專科的班導師,她真的很兇的警告我「千萬不要回去臨床, : 不然真的會回不來!」 : 想問版上各位有休學回校讀書經驗,或是有社會經驗的大大,為什麼老師們會這樣嚴正警 : 告我不要踏出校門,否則真的會回不來?可以請大家分享自身經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.189.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1483432964.A.E3C.html

01/03 17:04, , 1F
對不起我文組的

01/03 17:07, , 2F
抱歉真的非引戰文組/理組,但真的很感謝版主的分享

01/03 17:20, , 3F
包皮痛

01/03 17:20, , 4F
我們有個聖約翰的離職為什麼要分七八年級啊?

01/03 17:20, , 5F
他是七年級的

01/03 17:21, , 6F
所以七年級的比較慘 八年級的比較好 是這樣的意思啊?

01/03 17:21, , 7F
原來這個板最近討論這個議題 好像很有趣的樣子 來去看

01/03 17:21, , 8F
看 感謝推薦

01/03 17:24, , 9F
你要說平均啦..也是有文組屌打理組的QQ

01/03 17:29, , 10F
有嗎? 0.0 好像比較少吼 哈哈哈哈哈 最近好像喜歡討

01/03 17:29, , 11F
論這個議題

01/03 17:53, , 12F
文組的收入真的哭哭