Re: [討論] 長越大越怕死

看板MenTalk作者 (motoman)時間7年前 (2016/12/21 11:33), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我懂你的感覺 我有很多35~45的朋友 被工作綁死死 上不去也下不來 小孩卻才出生沒多久 常常看到他們不經意的露出那種中年煩躁感 升遷無望 會不會哪天被資遣? 學費車貸房貸怎麼辦 工作很穩定 要是哪天病倒了 家庭怎麼辦? 我們家也是歷經一家之主過世 後來才走過來 但那段時間實在苦不堪言 我還記得我高中有一陣子都跟老師借錢吃午餐 一餐就是25元的 滷肉飯 well 總之要顧好自己 因為責任就是如此的大 我現在也還在思考要不要生小孩 還是兩夫妻能養自己 這樣安安穩穩的過 好像挺好的 ※ 引述《volcom (南台灣建材小天王)》之銘言: : 我大學時跑去做大腸鏡胃鏡 : 覺得沒什麼好怕的 : 現在去做檢查就會擔心好幾天 : 現在有妻小 每天就是賺錢存錢給小孩 : 如果有一天我病倒了 不知道小孩該怎麼辦 : 我就很佩服例如五月天好了 : 整間相信音樂都五月天在撐 : 如果有一天五月天gg了 : 養了幾百個員工的相信音樂不就要跟著倒閉? : 或者在第有線台開頻道講道的法師 : 如果有一天gg了 那麼電視台跟信眾呢? : 我意思是說 有的體制就是把全部權力 收入 寄託在一個人身上 : 萬一那麼人發生意外 這個體制就直接崩盤 : 懂我意思嗎 : 能力越大 責任越大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.161.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1482291229.A.05C.html

12/21 11:34, , 1F
可4我只有左右手 QQ

12/21 11:35, , 2F
男生不急還好,不生其實日子可以過很好

12/21 11:36, , 3F
我是沒很急啦… 只是這大環境...

12/21 11:37, , 4F
尤其背房貸,那一失業就完ㄌ

12/21 11:38, , 5F
我教妳 去costco買組合屋 擺在空地 就不用繳房貸

12/21 11:40, , 6F
明天想搬去台南住 拆一拆 就可以搬過去

12/21 11:43, , 7F
長輩不會給你生孩子的壓力嗎?

12/21 11:45, , 8F
會問一下 但不會逼 而且我不是獨子

12/21 11:52, , 9F
那我還是一個就好