Re: [討論] 會考慮接家業嗎?

看板MenTalk作者 (南台灣建材小天王)時間7年前 (2016/12/17 08:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《taiwanbest (安安)》之銘言: : 如果有家業,各位是否會考慮回家接? : 還是會先闖一陣子,再考慮回家接手 : 目前小弟已闖了五年 : 在想是否該回家了 : 畢竟父母也已有退休的想法 : 是否有人也遇到一樣的狀況? 2007年的時候 我出社會第一份工作 40K 自以為人生路途一片光明 但有個同事西子灣碩士畢業的 很胖又很臭屁 薪水大概55K 我有點崇拜又覺得他很機八 做不到半年 有天回家 晴天霹靂 老爸生了場大病 我就頭剃下去回家裡小公司上班 當時20K 當然就做20K的工作 親戚朋友笑我呆 40K週休二日不做 回家週休一日薪水砍半 從第一年混吃等下班看報紙 手機一天只有女友一通電話 到後來越來越有責任感 突然開竅 手機一天50通 做了7年 才正式接手 接手第三個月 我就跑去買180萬的進口車了 接手半年 馬上又買一間小法拍屋 第二年 又買了透天房 每月營業額大概從接手前到現在成長80%有 然後高中同學會的時候 有個台塑的 一直屁說升專員年薪百萬等等等 大家聽了都好羨慕這樣 我就一直憋笑 一切一切可以說是無心插柳 柳成蔭 當年只是臨時回家幫忙招呼客人 啊 那個臭屁要死的胖子 你做一個月我大概三天就有惹 你跩個屁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.134.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1481933345.A.C7A.html

12/17 08:13, , 1F
是啊

12/17 08:23, , 2F
還好魯叔沒有富爸爸,不然他在這邊秋就沒人能尅他了

12/17 09:06, , 3F
不知道我這魯蛇何時能開竅 唉...

12/17 09:10, , 4F
有魯爸,再開竅也沒用啊,看看魯叔賺300還不夠勤嗎

12/17 10:08, , 5F
我也在家做,20k,沒錢沒閒,嗚嗚

12/17 10:09, , 6F
魯叔他很勤啊!有開源有節流,只是没人欣賞