Re: [閒聊] 幹嘛跟原住民道歉? 想被出草喔?

看板MenTalk作者 (mine?)時間7年前 (2016/08/02 10:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小英向原民道歉10次 http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000373-260102 她列舉出8大項道歉的原因,首先,對台灣通史序言提到「台灣固無史也。荷人啟之,鄭 氏作之,清代營之。」批評這是典型的漢人史觀,「我們只會用強勢族群的角度來書寫歷 史,為此,我代表政府向原住民族道歉。」 第2個是荷蘭及鄭成功政權對平埔族群的屠殺和經濟剝削,一直到戰後政府施行的山地平 地化政策,400年來,強烈侵害原住民族既有的權利。 --- 我歷史不太好 所以是二類組啦 但荷蘭鄭成功到狗黨霸佔台灣 中間是不是少了什麼 大魯閣戰爭 誤射事件...之類的 啊 我就是這樣才只能念二類QQ 還有這次空心菜的轉型正義作的不夠啦 比照狗黨才對 漢人來台取得的不當漢產應還給原住民 原住民擁有查核不當漢產的調查權,受懷疑者不得拒絕 非法轉移或佔據的不動產皆屬無效,必須接受調查。 閩南人不倒 原住民不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.136.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1470104380.A.67C.html

08/02 10:31, , 1F
嗯 那你先把家產拿出來開第一槍吧

08/02 10:32, , 2F
你是原住民嗎

08/02 11:09, , 3F
怕啥,林媽利的研究台灣八成以上有平埔族血統

08/02 11:10, , 4F
我看87%就差不多

08/02 11:10, , 5F
先查你自己的家產

08/02 12:11, , 6F
好笑在原民出來嗆出草!!!旁邊同學是日本血統=_=!!說砍誰?錢

08/02 12:13, , 7F
然後香港人說男女要真愛!!台北橫行南部影城詐騙集團??查?錢

08/02 12:13, , 8F
總統是要和我的收入道歉喔???????????錢

08/02 20:30, , 9F
wappy又出現了茶

08/02 20:31, , 10F
你怎麼玩不膩茶