Re: [請益] 在路上看到老人吃垃圾你會怎麼做

看板MenTalk作者 (常山七次郎)時間7年前 (2016/07/26 19:50), 編輯推噓2(428)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我以前也遇過類似的情況 是一位中年阿伯 我看到他在火車站的垃圾桶搜集瓶罐 原本以為他只是做資源回收 但竟然看到他會把瓶罐先搖一搖 再把其中剩下的飲料喝掉 當下看了有點難過 有跟站務人員反映 站務人員說這種情況他們早知道了 但無法勸阻 我後來又回想那位阿伯在喝那垃圾桶剩下飲料的情景 發現他的喝飲料表情其實蠻開心的樣子 就像是在路上發現精靈寶可夢的感覺 因此在我想 也許每個人的喜好真的不一樣吧 如果他可以接受 而且除了觀感之有點怪之外 也沒有影響到其他人 甚至也可以說他在順便作環保 所以下次再看到的話 就保持一種尊重他人選擇的心態就好了 ※ 引述《Hanedas (南瓜塔塔麋)》之銘言: : 現在差不多是夜市開始準備的時間了… : 經過我家附近夜市 : 偶時會看到老人吃垃圾 : 我第一次看到的時候拿了200元給阿公 : 後來看到他把那200元拿去買煙 : 第二次看到他再去吃垃圾 : 我就換成買便當給他吃 : 他有吃 但是我心想那他下一餐在哪裡? : 為什麼他會變成這樣… : 但這種思想幾天之後遇到了不一樣的↓ : 某天 : 一個阿婆在翻店家的餿水桶 : 店家還罵阿婆叫她走開 : 這個阿婆 : 之前我跟同學走在一起看到 : 我問同學要不要買便當給她吃 : 同學說:阿婆會變成這樣 你有沒有想過原因? 搞不好阿婆現在是報應? : 我當時頓了一下… : 我覺得有道理…可是又矛盾搞不好阿婆沒做壞事就被變成這樣啊 : 後來趁同學回家 : 看到阿婆還在就買了羊肉炒麵給她吃 : 可是她拒絕了我 我就拿回家放冰箱了 : (後來被家人吃掉了) : 我就一直後悔當時的作法有問題。。。 : 不過就在剛剛我看到那個阿婆在翻垃圾 : 我就假裝我忘記炒麵放在那邊 直接走 : 阿婆有看到 而且打開來吃了!!!!! : 以上就廢文 謝謝大家看。。。 : 但一些老人被拋棄的問題街頭上常常看到 : 大家是怎麼想的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.234.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1469533837.A.C28.html

07/26 19:54, , 1F
用一種以上對下的態度幫助人反而不宜 推尊重選擇

07/26 19:54, , 2F
常發沒梗的政治偏激廢文 也容易變成沒人想關心的人

07/26 19:55, , 3F
ㄜ 那個二樓

07/26 19:55, , 4F
XD

07/26 19:55, , 5F
男版磁場又發威了 這陣子一堆每天發病..文的

07/26 20:00, , 6F
我也覺得原PO上一篇有點不妥 但只是政治立場不同8

07/26 20:01, , 7F
針對這篇 他的觀點我支持 上一篇是有點情緒化

07/26 20:03, , 8F
他就偽物一隻 你客氣啥

07/26 20:05, , 9F
他全盛期可是每天發飽發滿喔 get used to 雷禪bobo

07/26 20:08, , 10F
我覺的可能有些是失智症(不確定)

07/26 20:09, , 11F
好怕老了也變那樣呀qwq

07/26 20:32, , 12F
推寶可夢

07/26 22:51, , 13F
的確是如此@@如果那是他的樂趣,就得尊重他的意願。

07/27 12:23, , 14F
黨工應該搶走她的垃圾替她吃光