Re: [正經] 女友的爸爸跟我磁場不合

看板MenTalk作者 (Michael)時間8年前 (2016/06/18 07:54), 編輯推噓14(14016)
留言30則, 11人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《stratos1111 (stratos)》之銘言: : 我好像是來路過插花,或許情況沒有前面那麼差我自己也沒法判斷 : 兩週前第一次見女友的父親,又是單親家庭獨生女(上任女友也單親) : 約她家裡吃飯,原本也沒什麼想法,我們都三十多的成年人 : 所以見面等於一種告知,認識一下,見到她爸有點意外(跟我想像差距很多) : 六十歲但不顯老態,燙著大波浪捲髮,很瘦但身高可能比我高(我大概177) 60歲 很瘦 身高高 單親家庭 要知道這個基準線 : 裝扮雖有點台,但看得出穿著講究,不失為一個頗帥氣的大叔 : 我自介了目前的工作家庭環境等等 : 我在公家機關,穩定而發展有限,女友在科技廠,收入跟我差不多 : 她得學歷比我好,身高也有接近170,這三十年自然是當是當掌上明珠捧著 : 我其實是懶得說謊的人,講到房子,工作,未來打算。我都實話實說 : 我想身為父親,應該是想聽我說實實在在的說法,不是那些天花亂墜的打高空。 : 過程中她父親沒說什麼,最後講"你這樣沒有給我什麼保證我有點不放心" : 我是完全沒聽懂這句話,場面有點僵,我把原本要送他父親的禮物拿給他 : 是一隻萬寶龍的自來水筆,他笑笑說我不是讀書人跟這種東西不搭拆了看看之後 白癡啊 單親家庭怎麼可能是送這個玩意 你沒跟你女人商量過嗎 要一個男的拉拔小孩到成年 感冒還要請假顧她 : 又放回桌上推回我桌前,這時女友打理好晚餐出來,我就把筆拿給她 : 她轉拿給她爸時她爸收下了講了幾句客套話。 : 吃飯時我敬了酒,她爸抽煙但我不抽,所以請煙時我就說伯父我不抽煙 : 我身邊也沒打火機,席間不熱絡,我開話題都沒有得到迴響,女友也刻意不在中間插話 : 飯後他拿了一個他在用的打火機給我,可能也算是有回禮的意味吧 回你妹 敬酒抽菸 你不抽 要收 要點 菸放旁邊不點 都沒關係 不用特別講 進嘴裡不要吸都沒事 : http://imgur.com/K1mCske
我完全沒有用,可能是我該帶著隨時幫長輩打火? : 這些商場的禮數對我來說太陌生也太笨拙,沒法很快融入那個環境裡 : 我已經很想逃走了,但女友開了一瓶酒我只好繼續回客廳陪喝著 逃你妹 恐懼沒甚麼好怕的 就算是害怕還是要拿槍上戰場 : 我酒量不差,但一喝酒就冒汗,她爸乾我只好每杯都跟著乾,一下喝掉半瓶高梁 : 我流很多汗他爸要我把襯衫脫了,但我裡面沒穿內衣,就解開上面扣子拉開一些 : 我在脖子跟肩膀有好幾個紅痕,那是做肩頸復健電療的吸盤留下的痕跡 : 雖然看起來跟種草莓一樣但真的不是,她爸突然重重拍了幾下我的肩背說 想這麼多幹嘛 給他看到會死啊 不會 到時候有他的孫子他還是會配合的 : 小子的體格不賴,力道大的根本是在揍人,我沒挺住大概頭就會被打趴到桌上 : 我有點火上來說伯父你有點醉想站起來,他扯了一下我的襯衫不過還是放手了 : 這時候我已經確定他是在不爽我,雖然我不搞不懂不爽我的原因 你問過女友了沒? 問過你未來岳父喝酒抽菸的習慣了沒 講的好像你根本都沒做功課 自以為聰明 幹 我跟銀行或者任何應酬場合需要飲酒的話只有兩種 一種叫做滴酒不沾 從頭裝死裝到尾 一種叫做拼命喝 前面先喝兩個公杯 然後頭暈 : 大概就是跟他頻率不搭不對tone所以讓他十分不爽 : 回去後女友不提這天的事情,我最令人痛恨的一點大概就是這邊 : 只要女生不提我也絕對不提,反正我就是個性差。撐到現在兩週了 : 再來會發生什麼事情我其實也不了,還是會因為這樣而GG嗎? 沒甚麼好不爽的 跟你女人多溝通 你以為談判一次就過 這是一輩子的事情 花個一兩年好好搞定 並不困難啊 不過你在意的點根本不是這個問題 甚麼草莓啊 甚麼滾床單 甚麼的 你不會social啊 這個是事實 甚麼都不做功課 這也是事實 難不成你以為跟未來岳父吃飯不會喝酒抽菸? 天真 好好學學 不抽菸也要抽 喝酒可是不喝醉的等級 下次都做好功課 去吃飯前吃碗控肉飯或者油膩的滷肉飯 然後吃個幾杓薑黃粉 應該就比之前能打 要能做到一次扭轉別人印象的大招 不然你做這麼多努力要幹嘛啦 要做 就要有讓別人翻盤的印象 不然乾脆不要去 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.102.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1466207673.A.70F.html

06/18 07:59, , 1F
你最近壓力大吼

06/18 08:01, , 2F
你壓力比較大啦 每天被糾纏

06/18 08:02, , 3F
我? 不會啦...

06/18 08:02, , 4F
感覺的出來

06/18 08:15, , 5F
其實我最近壓力還好 一直在吃

06/18 08:15, , 6F
只是覺得公家單位腦袋真的比較方

06/18 08:24, , 7F
怕出事 有機會我寫一下在公家單位如何坑殺新人

06/18 08:26, , 8F
XDDD

06/18 08:27, , 9F
坑新人很簡單啊 例如葉

06/18 08:28, , 10F
那應該是自己挖洞@@

06/18 08:29, , 11F
其實單位裡最容易坑的是正式員工 外派的比較難

06/18 08:29, , 12F
因為他可以不做走人, 正式員工為了考績會吞著

06/18 08:38, , 13F
放心 你跟我談沒結果的 嘿嘿

06/18 08:40, , 14F
大不了 跟岳父滚床

06/18 08:40, , 15F
我就跟奶罩爸喝酒抽菸上酒店啊(大誤)

06/18 08:41, , 16F
結果奶罩爸比我還會玩 表示該拜師了

06/18 08:42, , 17F
嘖。。。我不會玩 我很單純的

06/18 08:42, , 18F
(咳嗽

06/18 08:42, , 19F
很單純的只叫一個?

06/18 08:44, , 20F
(咳嗽)

06/18 08:54, , 21F
(咳嗽)