Re: [抒發] 覺得唸文組真的是原罪

看板MenTalk作者 (Как дела?)時間8年前 (2016/06/04 09:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《empireisme (empireisme)》之銘言: : 常聽長輩說 : 在台灣唸理工比較吃香 : 今天如果差不多排名的 : 學校比起來 : 理工的平均薪資真的比文組高嗎? 等肝力燒完再來比薪資啊 文組的燒完肝還可以賣經驗擺老 理組燒完是準備國考? : 小弟的刻板印象是有 : 雖然小弟是文組 : 北大不動系畢業 : 後來才發現當時學測分數跟我差不多的人 : 唸理工薪水都高好多QQ 這要看命啊 我國中朋友在台中台GG薪水也沒很邱啊 : 而且越來越覺得文組的成功好像不是來自於你學校的訓練 : 至少地政給我的感覺是這樣拉 : 重要的是人脈,經驗和細節的注意程度還有口說能力吧 這個文理組都適用吧 : 在學校其實蠻多科目都不太難 這句話要不是你很強 要不就是你根本不知道在幹什麼 : 不少人裸考或是考前準備個四個小時就過了 是比我本科系簡單很多啦 但北大城鄉有這麼鬆? 雖然北大城鄉分數很不好看 但好歹是有歷史有名聲的系所耶 你們的必修課我大學時有去修 東西雜又細,雖然不太需要思考 但四個小時準備完,是只打算低空飛過? : 一直覺得理工根本沒這麼好的事吧 : 直到出了社會才知道要還債QQ : 大學爽四年的結果終究要還的QQ 這是你自己的問題 : 好像文組最強的就是空檔比理工多很多吧 空檔多不會去修外系的課? 看我現在工作還有時間上PTT 文組空檔時間真得比較多 : 時間會比較好安排拉 : 但是考研所時又一直被理工跨 : 看了就很難過QQ : 尤其是又想到教主之前講的 : 哈哈文組哈哈 : 就覺得超諷刺== : 如果有人生重來槍 : 絕對去填中央工科 : 也不要去唸北大文科阿QQ -- "Honor is dead. But I'll see what I can do." "I will protect even those I hate,So long as it is right." "the sky and the winds are mine. I claim them, as I now claim your life." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.114.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1465004481.A.A6A.html

06/04 10:46, , 1F
原原po說早知填中央,北大城鄉分數上的了中央工科嗎? (

06/04 10:46, , 2F
純屬好奇)

06/04 11:12, , 3F
現在不行 以前不知道可不可以

06/04 12:47, , 4F
在我那時候 北大城鄉是整個學校分數最低的系

06/04 12:47, , 5F
中央大概是摸不到