Re: [閒聊] 40歲還未婚的下班後都在做什麼呢

看板MenTalk作者 (淡紫小草 搞笑ing)時間8年前 (2016/05/15 23:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kamisontw (思考中)》之銘言: : ※ 引述《sandy1980 (sandy)》之銘言: : : 我69年次,37歲了,應該是不會結婚 : : 了,想想老了1個人不曉得會不會很無 : : 聊?不曉得版上差不多年紀還未婚的對未 : : 來有什麼規劃呢? : 對未來有什麼規劃? : 其實沒有,就多運動,少吃高油高熱量的東西 : 顧好自己的父母 : 然後衷心希望自己以後走的時候,能不拖累別人,走得輕鬆點而已。 : 目前自己每天下班後做的事 : 看書、上網。有時候會先繞去咖啡館,小坐一下再回家 : 開始有在固定的廟拜拜的習慣 : 當然不是迷信,也知道常常的情況是求了什麼還是沒有什麼 : 但就是拜一個讓自己心思平靜的 : 曾經很想再養一隻寵物,但養的前一隻狗死掉時太難過了, : 雖然狗狗還活著的時候,曾帶給我不少幸福感 : 尤其是在工作學業不順心的時候 : 最渴望看到的,就是回家時狗狗興奮地朝我飛奔而來 : 偶爾會打電話找朋友聊天 : 不過能找的人愈來愈少 : 畢竟大多數的朋友都是有家庭要顧的人 : 沒有人有那麼多的閒時間和你一對一 : 因為相同的原因,出門也大多是一個人 : 想去那就去哪是優點 : 但遺憾的是,除非一直拜託其他路人幫忙拍照 : 否則留下的,大多是沒有人的風景照 : 不太渴望結婚,因為身旁朋友結婚後的情況有好有壞, : 所以對婚姻不會有太大的幻想 : 但非常羨慕有小孩的人 : 曾有衝動想去領養一個,但知道家人絕對會強烈反對,所以作罷 我目前還想努力到40歲... 包括唸英文 補習電腦技能(網管 程式語言/設計 LINUX/WIN 系統設定等等) 下班回家...老實說...真的很累= = 曾經我一個禮拜排6天課(早上7點前醒來 7點多出門 10點回家) 後來撐不住-.- 改成一周3天.... 我對女友的期盼不是很高... 目前是有個...覺得可以開始交往的對象 (原本是打算39在開始... 但是朋友支持= ="" 還在旁邊起鬨...) 我也是現階段窮鬼.... 到39歲當下... 我光花在補習+保險上面的投入可能就高達110萬+.. (目前約100萬...) 但是估計現金存款頂多剩20萬.. 這也是我現階段沒啥興趣找女友的原因..因為我沒錢.. (家裡有錢跟我有錢是兩回事... 我是很死心眼的寧願白手起家) (連我爸/嗎/乾爸/伯父介紹的親友工作也全都不去) 估計到40歲前 工作/學習/補習/休息...大概可以佔據90%左右的時間... 剩下的10%時間也不知道夠不夠談場感情... 至於朋友...我大概10年前就幾乎全斷... 臉書之前曾經半年上去一次.. 手機至今平均1個月開機不到6天... 其他通訊方式...無...或許過幾天會改變吧... 目前還在向第一個目標 : 月入至少10萬以上 與國外競爭的能力 反正以前跌倒過..也摔得夠慘... 所以只想繼續努力....就算失敗了也不後悔! PS: 我才71年次-.- 雖然說35了...但是我是相信 男性只要能夠撐到40前能持續努力 就能有自己的一片天!! 我曾經目標是30歲 可惜失敗了 只是當時沒現在努力 哈~ 我現在補習都是盡量找離老師最近的位置 把壓力當作動力!! 所以也沒啥時間玩樂... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.143.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1463327444.A.46A.html

05/16 00:15, , 1F
加油!

05/16 00:39, , 2F
Fighting!

05/16 09:19, , 3F
加油

05/16 23:25, , 4F
加油!看了版大這麼努力,也激起我的鬥志了!謝謝!