Re: 織田信長

看板MenTalk作者 (蛋黃溫)時間8年前 (2016/04/03 01:22), 8年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《dsfcomtw (隨心)》之銘言: : 有人讀過織田信長的傳記嗎? : 如果你讀過, : 對信長這個人有什麼樣的想法? : 用一句話來描述之。 : 心得文也行。 : 請給我信! : 板主, : 我有沒有違板規? : 有的話, : 喊我一聲。 : 抱歉, : 謝謝! 用個小故事破題 信長說:黃鶯不啼,就殺了黃鶯 秀吉說:黃鶯不啼,就逗牠叫! 家康說:黃鶯不啼,那就等牠叫 從上述的小故事中可以看出信長的個性與另外兩位天下人有著極大的不同 應運此種性格,他也走上滿佈血腥與恐怖的霸道 信長傳記故事有不少版本流傳於世 對於他的個性,大致上可以歸類為:喜好新知,輕蔑禮教,喜怒無常 也因此,他被許多保守派的人視為瘋子、災星、blabla.. 他的統領風格,較偏向專制集權+任務導向的作法 對外 面對比我弱的,打到你媽認不出你來;比我強的,我就先龜,等我賺到裝,EW手裡炸裂赤 雷 對外戰爭這部分,他的殘忍行徑各版本或多或少都有些許著墨 舉例而言,尾張平定、比叡山燒討、小谷一乘谷戰、伊賀屠殺等等 對內 賞罰分明,除了慷慨、敢給、肯提拔,他也運用了許多高壓恐怖的手段來統治 即便是宿老家老,只要拂了逆鱗,輕則羞辱拔官撤封地,甚者殺之 信長這種做法有其好處,但相對而言,壞處也不少:樹敵過多,內憂外患 從不斷有人判變倒戈相向即可略知一二 這種做風多少也決定了他的結局 另外 信長的戰略眼光非常獨到,遠超當代 他的政治洞察力也非常敏銳,對於該做的事毫無猶豫 但不得不說他最強大的還是運氣 從桶狹間、金崎撤退,三方原乃至後來上衫上京 運氣再差那麼一些或再給信玄、謙信幾年陽壽,也許今天的信長就不是一位霸王,只是史 書 上面是吐槽的玩笑話而已,別當真XD 他在我心中的評價非常高,堪稱日本版的曹操 如果非要用一句話來形容他 我會這麼說:人間五十年,不能沒有錢,有了一筆錢,省去五十年 謝謝大家 -- 汝,迷茫的家裡蹲啊。不要太過自責……不想努力是世間的錯,本性惡劣是環境的錯,長 得丑是遺傳基因的錯。不要責備自己,將責任推卸給他人便好…… 請放心,神會赦免一切。汝,要愛巨乳,汝,要愛貧乳;阿克西斯教的教義是容許一切。 即使是同性戀者,即使是喜好非人獸耳少女者,即使是蘿莉控,即使是尼特;只要對象並 非不死者或惡魔少女,只要有愛且不犯法,全都可以得到赦免。 --

04/03 01:26, , 1F
好怪 這樣才28@@
QQ

04/03 01:28, , 2F
(笑

04/03 01:30, , 3F
你抓到重點了。來苗栗玩,給我信。我招待!
謝D姐XDDD

04/03 01:32, , 4F
!

04/03 01:58, , 5F
日本的曹操喔...~"~

04/03 02:02, , 6F
呃 日本的曹操喔...~"~
…為何三位這麼吃驚?

04/03 02:16, , 7F
那我要當男板的曹操(挺)
操,你媽好嗎?

04/03 02:20, , 8F
曹操小小隻的 樓上不符

04/03 02:31, , 9F
ㄍㄋㄇㄉ我怎麼可能比曹操大隻zzzZZZ

04/03 08:29, , 10F
胎胎好可愛!

04/03 09:54, , 11F
信玄謙信真的死太早了...甲斐之虎跟越後之龍啊
是啊,生對年代也是很重要的 所以獨眼龍這麽感嘆

04/03 10:09, , 12F
曹操160左右而已

04/03 11:34, , 13F
家康叫秀吉說信長去做事!幹!XXXX! 殺!了!黃!鶯!開玩笑的XD
囧? ※ 編輯: OyAlbert (111.83.0.90), 04/03/2016 12:59:07

04/03 19:21, , 14F
曹操………覺得差異蠻大的

04/05 00:54, , 15F
我也覺得信長是日本的曹操XD