Re: [討論] 對於走後門大家有何看法

看板MenTalk作者 (dust)時間8年前 (2016/01/19 09:26), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《WatchBus (腕表巴士)》之銘言: : 有門可走何不走 : 拎北想走只有處處碰壁 : 想當年我阿嬤要介紹我姑姑進去地方上的小銀行 : 因為跟董事長有點親戚關係,甚至想把我姑姑跟他兒子(現在的董事長)結婚 : 可是我姑姑一句我不要,我不喜歡靠關係、我要自己闖蕩 : 搞的現在也高不成低不就,日子不苦但也沒多好過 : 對方那家族的錢是普通人賺三輩子都賺不到的吧 : 嗯講了一堆屁話我只是想抱怨 : 幹當初如果我姑姑嫁過去拎北就能靠關係走後門進去爽了 : ※ 引述《a770513tw (神騎車)》之銘言: : : 剛剛跟家裡的人在吵架,吵的就是關於此事,親戚有人 : : 靠走後門,進到好公司然後在那說嘴說很好,其實就是人 : : 家說的op然後親戚走了之後,家裡就在討論我就很不甘願 : : ,難道欠人情抽履歷橋進去這個行為是正當的嗎,我是很 : : 不齒難道錯了嗎,還要被數落不懂人情事故,難道靠後門 : : 進去很光榮,心裡非常不舒服各位不好意思手機發文不好 : : 排版。 我覺得啦… 自己有辦法提攜晚輩固然是很高興 但也要看晚輩是不是個人才啊 不然不就像這次的選舉 有人在罵 "XX的,真以為顏色對了就對了嗎 提出那種人選拎北捏著LP都投不下去!" SO... 看到空降的草包我大概會直接爆氣吧 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.246.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1453166801.A.78B.html

01/19 09:27, , 1F
莎~聞~

01/19 09:27, , 2F
←每個草包都以為自己是萬中選一的人才

01/19 09:29, , 3F
啊 我不是在說你啦 @@

01/19 09:30, , 4F
草包的話上面只要弄一個裝飾用的職位給他就好

01/19 09:31, , 5F
領的道薪水又不會惹到誰 皆大歡喜

01/19 09:36, , 6F
商人重利 @@