Re: [心得] 洗學歷常常被酸

看板MenTalk作者 (相摩)時間8年前 (2015/11/10 22:38), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《tortoise7843 (龜)》之銘言: : 本魯26y以前唸五賺機械肄業 : 轉學跑去唸二專商科畢業 : 無奈本魯個性不是業務的料 這幾年都在傳統慘業做OP : 去年再去唸國立夜二技機械 想說把學歷洗回工科 至少可以去科技業做設備 讓我多賺一 : 點錢 : 今天去朋友婚禮 很多同學 學弟都酸我讀書又沒用 那麼老了還在讀書之類的 讓我很無奈 : 假如我現在有爸靠 有個好工作 我也不想去洗回來 半工半讀 7點20出門 晚上10點 : 30到宿舍 真的好累 好累…… : 好無奈……ob'_'ov 弟28y, 也在洗學歷, 老實說洗學歷這件事好不好見仁見智, 只要你可以因為自己拿到更好的學歷感到更有自信, 或者找到更好的工作, 升更高的薪水, 那就足夠了。 至於別人的閒言閒語, 實在不需要理會, 像我就一直被嗆到底要畢業了沒, 啊幹又要上班又要加班是有多少花蓮時間寫論文啦 (火) 人生是你的, 你願意花自己的金錢跟時間去取得更好的立基點, 這是非常好的, 等你拿到文憑, 換到一個更好的位置, 你的朋友大概就會從閒言閒語變成酸言酸語, "唉唷 不過去洗個學歷薪水就多那麼多喔" so what? 你只要知道你自己因此過得更好就好。 在職很不容易, 頭既然洗了, 請堅持下去, 共勉之~~ 加油! --   有時候覺得筆記本就像我們的人生,   縱使荒唐、輕狂、悲傷、喜悅、痛苦在上頭無秩序的散佈,但那又如何?   一本被寫滿的筆記本至少曾經裝載過感情,   比徒留空白就隨手置於那疊筆記本墳的來的幸運。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.196.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1447166291.A.D1A.html

11/10 22:46, , 1F
一起加油
加油!! 到時候想找設備可以站內我看看, 看有沒有朋友可以幫你一把

11/10 22:50, , 2F
在某些工作環境,通常是還不錯的工作,血統是很重要的
我也這麼認為, 目前辦公室內年資5年內的幾乎都是四大的碩士博士... 血統很重要... 尤其在一開始工作, 比較有共同話題, 但是工作一陣子, 等你的工作能力被看到, 也被認同以後, 那就各憑本事了~ ※ 編輯: onlykals (123.195.196.4), 11/10/2015 22:58:01

11/10 22:59, , 3F
每換一個環境,就得證明一次自己,有時候也覺得很累

11/10 23:00, , 4F
不過自己有努力在向上,原原po也不需要在意別人啦,那些

11/10 23:01, , 5F
人完全幫不到你什麼,不論他是高學歷還是啥的,有的人就

11/10 23:01, , 6F
是要貶低別人,自己才會好過一點

11/11 00:18, , 7F
嗯嗯,加油!!!

11/11 10:36, , 8F
洗學歷?,學習才是根本,學歷是附屬才是,臺灣人是怎

11/11 10:36, , 9F
麼了!
不曉得你怎麼看台灣社會, 就我經驗, 學歷是台灣人最愛用的filter. 職場上能力才是根本, 學歷只是敲門磚, 幫自己踏過那道門檻, 我覺得有何不可?

11/11 10:44, , 10F
本魯地名國立沒畢業,但符合研究所報考資格,也是準備洗

11/11 10:45, , 11F
學歷,因為投履歷都石沉大海.
加油, 我私立畢業, 當初也是跌跌撞撞, 但是一定要保持住自己的信心. ※ 編輯: onlykals (60.250.205.229), 11/16/2015 15:19:10