Re: [閒聊] 這裡有人做過大腸鏡的嗎?

看板MenTalk作者 (小火柴)時間8年前 (2015/10/28 08:50), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《kitune (狐)》之銘言: : 下個月底就要安排去做檢查了 : 會很痛嗎? : 有沒有人可以講一下經驗啊 : 感恩 不會痛 因為會打麻醉 如果有息肉會一併處理掉 做完大腸鏡要坐在床上等麻藥退才可以離開 因為麻藥退的時候 頭會暈得很厲害 不過如果大腸有癌 後續怎麼處理我就不知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.107.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1445993423.A.47D.html

10/28 08:51, , 1F
所以大家都推薦無痛喔?好吧我考慮看看
我是有大腸激躁症的時候 大便老是水泄 轉診大醫院去做的 不過我還算不錯 只有息肉而已 你只是健康檢查 預期應該不會有太大毛病

10/28 08:55, , 2F
怎麼看你這樣講 我越聽越怕
檢查是不用怕 怕的是有癌 息肉也只是小毛病 前幾天不是有新聞報導 有人吃素幾十年結果還是有大腸癌

10/28 08:58, , 3F
就是看到那新聞才決定順便做大腸鏡

10/28 10:06, , 4F
大腸有癌...我遇過就是說要有看到息肉要化驗才知道,一

10/28 10:06, , 5F
個星期後回去看報告...
我做完大腸鏡 醫師當下就告訴我我的息肉是良性的 我是在馬偕醫院做的 ※ 編輯: haiduc (36.228.107.197), 10/28/2015 11:03:52

10/28 11:05, , 6F
那大概醫生看外觀初步就覺得不是良性的才會這樣說吧