Re: [抒發] 爸爸外遇我要怎麼辦(文長

看板MenTalk作者 (會過去的)時間8年前 (2015/10/04 20:43), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《coco2303 (安安)》之銘言: : 我跟我爸感情不算好 : 他對我是權威式的管教吧 : 幾點洗澡幾點睡覺幾點運動 : 不照做就會被罵(他心情不好我就會被打 : 之前跟我媽起口角 (因為很小的事 : 然後他覺得我對媽媽沒大沒小 : 就揍我 把握壓在地上亂垂亂揍 : 後來因為太多次了(大概1。2個月會發生一次 ) : 起因都是跟媽媽吵架被他聽到他二話不說就來揍我(我17歲 高3 : 然後我打113還去驗傷 : 後來社工跟他溝通後 就在也沒打我了 : (他打我的時候我媽都在旁邊目睹這一切也沒制止 還會火上加油 : 揍我的時候還會講很恐怖的話 : 例如 : 你信不信我現在就打死你 : 然後往我肚子用力垂 : 之類 : 到現在做夢都會夢到被揍然後被嚇醒 : 所以我對他們戒心很重 : 回家也不太講話 : 我跟朋友講 他們都覺得都17歲了還要用揍的很誇張 而且又沒什麼大不了的事 : 平常在家他話很少 假日也不太常出去 : 跟我講話都是在說道理 : 他在我心中一直是很正直的人 : 在銀行當副總 回家都還在忙公事 : 關於他的外遇 我沒有多餘的傷心 : 只感到很意外 : 我媽是講話很衝的人 個性也不好相處 : 喜歡爭輸贏 跟他討拍會被酸 : 他跟我爸感情好像也還好 : 聊天都在講公司的事 也沒睡在一起 : 但吵架 也沒什麼聽過就是了 : 這陣子我就發現 : 有個叫 xx旺的董事長常常打給我爸 : 那時沒有多餘的想法 就覺得是談工作 : 但 : 最近我媽發現 : xx旺的頭貼是女的 : 然後就開始套話...... : 反正就被發現他外遇了 : 他們就開始在對質之類 : 因為xx旺一看感覺是男的== : 我知道是女的後也覺得很瞎 : 我媽現在一直說要把我爸搞到身敗名裂 : 還要把他錢都拿走==(整天一直在吵 : 我也不知道要怎麼辦 : 萬一他們離婚我要跟誰 : 我2個都不想跟.......... : 但又覺得沒有家 我就不完整了 : 還是滿18就沒有這個問題了? : 現在好亂 語無倫次打了這篇......... : 我真的不知道 要怎麼做 : 那個常常跟我說做人要誠實的爸爸自己卻外遇了? : 我好怕他們因此承受不住 : 然後找我發洩 : 然後整個家陷入惡性循環 永遠沒完沒了....... : 他們管我管很嚴 : 假日跟朋友出去都有困難 : 所以我也逃不出家裡 : 我曾想過要離家出走 : 但離家回來會被揍死 : 而且他們對我的態度也不會有任何改變 : 就打消這念頭了 : 我也不知道我爸媽是不是真的愛我 : 我跟他們溝通 基本上都無視 : 我傳很長的賴 想說當面無法溝通就用打的 : 結果還被罵說 : 我太閒時間太多要沒收我手機 : 我好像是他們意外生出來的(我跟我姐差8歲 : 我姐很優秀 ntu 然後又出國唸研究所 : 現在在工作 有男友好像還同居 : 也不常回家 : 感情算還好 因為差太多歲也沒什麼好聊 : 之前他出國現在又住外面 : 也就沒太親近了 : 我爸對他很好很寵他 : 他跟我媽吵架我爸都會衝出來罵我媽 : 然後我是被揍(整個明顯差別待遇 : 突然覺得自己一無所有了 : 我沒有避風港 也沒有容身之處 : ..... 這是個來自30歲阿姨的過來人經驗 我爸也是個非常嚴格的人,我也是被他從小一路打到大的 最後一次對我動手是我19歲那年在用電腦時,他覺得我回他話的態度很令人光火 於是從我右後方賞我一記耳光,然後找了支掃把,打沒幾下就斷了,可見力道之大... 後來我衝去抓起電話,大聲跟他說我要報警了他才罷手。 晚上我姐(大我2歲)來跟我說,我爸要她來問我有沒有怎樣,因為他拉不下面子。 我想說的是... 雖然妳是女生,但也要學會自立自強 尤其是當妳知道妳沒有避風港也沒有容身之處的時候。 妳應該還在求學階段,那學費生活費是誰出的?如果突然要妳獨立,有辦法嗎? 算算妳手邊可用的資源,做好最壞的打算。 也就是爸媽兩個人都不要妳的監護權的時候,妳成年之後有辦法靠自己養活自己嗎? 這世上很多不公平的事 同個家庭裡的孩子享受到的關愛和資源也未必相同 但是記得,他們永遠是妳的家人。 無論接下來結局會如何,盡量不要惡言相向 這是為妳好,希望妳在未來的日子裡想起這段時間時,不會有太多的遺憾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.176.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1443962639.A.272.html

10/04 20:44, , 1F
阿姨QAQ

10/04 20:44, , 2F
大她13歲...是阿姨啊 QQ

10/04 20:45, , 3F
有心有推

10/04 20:45, , 4F
大部分的時候 大我超過二十我才會叫阿姨

10/04 20:45, , 5F
QQ

10/04 20:46, , 6F
莎莎推

10/04 20:46, , 7F
cigxm: call me daddy

10/04 20:49, , 8F
拍拍

10/04 20:58, , 9F
真的是善良的阿姨

10/04 21:04, , 10F
...嗯

10/04 21:16, , 11F
阿姨 QQ

10/04 21:29, , 12F
謝謝姐姐 30不算阿姨喇 不惡言相向 :)

10/04 22:46, , 13F
莎莎阿姨你好,魯弟我每天上班,工作壓力很大

10/04 22:47, , 14F
請問該如何自處?

10/04 23:16, , 15F
把第三條腿剪掉 這樣你的注意力就被轉移了喔

10/04 23:16, , 16F
很棒吧@@

10/04 23:30, , 17F
順順...妳這樣對妳樓上...好嗎!?

10/04 23:31, , 18F
硫酸弟弟,壓力大的時候就是要花錢啊,買車買錶買女朋

10/04 23:31, , 19F
友(?),遊艇也是不錯的選擇喔(眨眼)

10/04 23:42, , 20F
遊艇耶~~~ 血浮要 坐車車 吹涼涼 愛馬仕 寶格麗

10/05 01:41, , 21F
天天都要上班,買了遊艇也沒好開,繼續買錶好了