Re: [閒聊] 新鮮人怎麼找工作??

看板MenTalk作者 (點藏必須死)時間8年前 (2015/10/01 22:27), 8年前編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《killCHina (把拔~我想買GTR)》之銘言: : 如題... : 我最近在找工作, (前幾天剛退伍. : 請問各位有經驗的朋友~ : 要找工作是不是104打開 : 然後開始選想要的公司投? : 但現在也不是徵才季, 感覺就沒有很多缺 : 我是不是可能準備好好找"一段時間"了 ~~" 因為你給的資訊很有限,所以也只能概略跟你說 1.別管是不是徵才季,各種情況都可能有缺 與其白等到徵才季,那你不會投到徵才季? 2.現在投履歷很輕鬆簡單,多投狂投盡量投 不要覺得點點滑鼠看看資料就好累好辛苦 3.把履歷弄好看點,學歷資歷經歷寫清楚點 如果工作資料是飲料店打工之類就別填了 4.履歷上面的「照片」放「正經」「好看」一點 不要隨便放個生活照截一截或自以為風趣的照片 5.除非你投的是那種起薪肯定足以讓你搬家租屋工作 不然請從履歷表上所顯示現居地的附近開始投起 遠遠跑來只做個三四萬的工作,不管搬家通勤 公司不會覺得你有心,只擔心這人能撐多久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.114.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1443709660.A.206.html

10/01 22:31, , 1F
第五點看地區吧 住離島的來本島找工作還不是只能租屋

10/01 22:31, , 2F
還是那種鄉下地區的也只能去城市找工作Q_Q
所以我才說是履歷表上所顯示的「現居地」 譬如住離島,設定就是要在台北工作,那現居地就設到台北,別寫金門 完全確定要上城市工作的,也一樣寫該城市,別寫老家 講詳細一點 譬如說我曾經遇過住在龜山,然後跑來投內湖的 我就問他那你上班通勤需要多久? 回答大約一個半小時 就算這人號稱他可以接受每天通勤三小時 我也很懷疑這個人可以撐多久? 撐不住又要重新找人 另一個情況 我曾經遇過住台中的跑來投履歷,又剛好是個正妹 我就問他,你家住這麼遠,你打算搬過來還是通勤? 妹妹:「....公司有宿舍嗎?」 我 :「我家還有一個房間,又大又舒服,要嗎?」(錯誤示範,勿學 後來這妹妹就不來了................. ※ 編輯: shamanlin (122.116.114.9), 10/01/2015 22:46:10

10/01 23:13, , 3F

10/02 15:45, , 4F
要找工作的地點其實也沒那麼一定啦,我剛工作頭四年是天

10/02 15:45, , 5F
天通勤(每天要花3~4小時),還不是稱過來了,如果有經濟壓

10/02 15:45, , 6F
力,咬牙也會風雨無阻的去上班。