Re: [閒聊] 有沒有父母是退休老師的?

看板MenTalk作者 (F.C.)時間8年前 (2015/09/07 10:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
安安我消防員喔,可是我認為年金改革是馬冏少數方向正確的事 雖然我也覺得拎背上班很危險,要抓蜂抓狗抓塞奇 公務員裡面大概沒幾個比消防危險又累的 但是我一個月退撫才繳25xx,退休後卻能領5xxxx 等於20個人繳的錢才夠抵我一個月的退休金耶 現在人壽命又那麼長,活到80歲的大有人在 就算85制我好像也是53歲就能退了,還能領27年 說不倒騙誰阿 我寧可少領一點多繳一些符合公平正義啦 ※ 引述《luvpudding (愛布丁)》之銘言: : http://i.imgur.com/NHnEsd0.jpg
: 先說我們全家都是綠吱吱 : 爸媽50屆退,月領5萬多中 : 18%哦,好像只算到兩年吧(抓抓) : 我認真覺得這是他們應得的 : 他們的退休金,大部分也是從薪水中先扣下來的 : 從小家裡三不五時就有家長來電 : 老爸老媽每天6點起床7點到校顧小孩 : 8點理論上才是他們的上班時間 : 說24小時on call也不為過 : 有其教了特殊班,有些不可一世的家長 : 小孩子下課白目撞得頭上一包也要投訴 : 我媽是不能上廁所膩! : 唯一的好處大概是我不用煩惱以後要養他們吧 : 可是已開發(?)國家不該做到這樣嗎?! 5萬多只是『不用養他們』而已嗎?是可以爽爽過還可以沒事亂投資的程度了吧 我覺得超多耶,我妹新鮮人都還沒領那麼多了 : 魯蛇我念了公費醫學系 : 爸媽念師專也是公費的 : 靠自己的努力考上資格臭了嗎? : 女友也是老師啦! : 老爸老媽退休了 : 想幫女友說說話 : 看到老師一直被批鬥真的覺得莫名奇妙 btw我妹也是老師喔啾咪 所得替代率破表本來就要改啊,有啥好莫名其妙的 -- 「現在遊戲裡的男孩子都這麼可愛嗎?」 「笨蛋!那只是叫畫師畫出一個普通的美少女 在硬給她加上男性的性別而已...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.191.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1441594664.A.7EE.html

09/07 11:01, , 1F
一個月領兩千五這樣好不好

09/07 11:13, , 2F
ob'_'ov

09/07 11:15, , 3F
obov欸!!!

09/07 11:16, , 4F
我表哥表嫂都消防員

09/07 11:18, , 5F
推!!

09/07 11:33, , 6F
方向正確 但馬囧一步都還沒走...

09/07 11:52, , 7F
不能只改革新進公教才有用啊

09/07 11:52, , 8F
領退休金可以 但是國家財務狀況不行的情況下

09/07 11:53, , 9F
還這樣搞就很過分

09/07 11:54, , 10F
而且大家都知道 不改不是因為國家很有錢 是怕丟選票

09/07 12:00, , 11F
公職我支持消防員~~~

09/07 12:06, , 12F
ob'_'ov ob'_'ov