[請益] 這種前主管的心態究竟是甚麼?

看板MenTalk作者 (雨過天晴)時間8年前 (2015/08/31 20:46), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
四年前,我剛到E部門底下的A單位, E部門當時有A,B兩單位, B單位是大單位, A單位是小單位, 兩者的人數大約是 A:B =1:3 這樣吧 在當時我是A單位同職等唯一的女新人, 行動也時常落單 小主管C開始藉機接近我, 給我職務說要教我, 然後不到半年, 他開始露出本性,伸出鹹豬手,用某個女同事也跟大老闆L睡過的例子, 暗示我想升遷就要接受這種內規 那陣子晚上經常失眠, 白天也常請假, 上班好像是去地獄一樣痛苦, 情緒也時常接近崩潰邊緣....後來在某天終於引爆, 我跟同事因為工作爆發口角, 搞得整個單位上下都知道, 大主管事後指責我的不是, 把錯誤全部歸咎於我 也終於讓我有不得不離開這個單位的想法,於是我去跟大老闆L反應, 我要離開 A 單位到B單位, 同時透過內部人事跟申訴處理單位做三方溝通協調, 順利讓我引渡到B單位, 當然可想而知的, 事後那位小主管C是如何在年底考績 會議,在其他主管面前好好地數落我工作跟人際關係上的種種缺點.... 這四年來, 我靜靜的在B單位這個大家庭裡穩定求生,也在這裏找到另一半, 然後步入禮堂。現在B單位的老闆S, 職等在大老闆L之下, 小主管C之上, 所以更讓我放心小主管C不敢在工作上再度找我麻煩, 這四年來雖然同辦公室, 但是我很明顯的感受到他不敢接近我一步。 就在最近, 部門宣布改組人事異動, 由大老闆L主導少數A單位的核心成員要編制 到B單位, 這當中包含那位小主管C。等於是讓小主管C空降到B單位, 甚至有意培植 他成為未來的高階經理人。由於小主管C缺乏B單位的專業知識跟背景, 原本他在A單位的人馬幫不了他。因此必須收編部分B單位的員工成為他旗下的 新勢力, 於是最近開始私下挖腳, 卻萬萬想不到他第一個挖腳的對象, 竟然是 我老公!! 或許我老公是B單位的潛力股,專業知識跟積極度連大老闆L都很欣賞, 這一點或許有道理可循, 但是小主管C明知我們是夫妻,我跟他之前有前仇加舊恨未消, 為什麼他竟然可以開這種口要我老公幫他?這究竟是甚麼心理? 覺得好不容易回復的 平靜幸福生活,怎麼可以再度讓他破壞! 當然我老公是站在我這邊支持我的, 他也沒打算接受這種邀約。但是我擔心以小主管C陰險的手段跟個性, 之後會對我們夫妻不利,還是我想太多了呢? 這幾天我又開始失眠了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.112.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1441025171.A.CA3.html

08/31 20:51, , 1F
跟你老公講好就好了...

08/31 20:52, , 2F
樓上謝謝,不過我老公早就知道以前那件事了

08/31 21:25, , 3F
那就讓你老公處理吧.女性跟男性就是處理方式一樣.

08/31 21:26, , 4F
在有些職場.男性做沒有問題.女性做就有問題.

08/31 21:26, , 5F

08/31 21:42, , 6F
就是他改愛你老公了

08/31 22:13, , 7F
所謂的顧全大局吧? 犯不著正面跟他起衝突

08/31 22:34, , 8F
你打我右臉,我請你揍我左臉。你碰我老婆...

08/31 23:50, , 9F
他也許真的需要你老公的專業。跟你的舊怨比起來

08/31 23:50, , 10F
你老公的專業現在對他更重要.

08/31 23:53, , 11F
不管如何,反正牽扯到的是你老公,就讓他處理吧

09/02 16:33, , 12F
等他找好人隨時可以幹掉你老公,這種不正派的主管别去