Re: [請益] 學武術是不是比較不會被霸凌

看板MenTalk作者 ((-^-))時間8年前 (2015/08/25 14:35), 8年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《txaxtatxa (孟浪有點累了,想說玩看[)》之銘言: : 這樣說好了 : 會被霸凌的人,他們通常都處在某種弱勢 同意,或是相對而言在班上的某種弱勢,例如你在老師口中的放牛班裡 結果你的成績大概是在所謂大A班這種狀況也是很常見的弱勢 舉凡老師會叫你去管秩序,編海報想活動都會受到重重阻撓 上課考試都還要被強迫幫作弊什麼之類的 隨口回答一些小問題當作愛現被抓去廁所打也是家常便飯 只是這種弱勢或是陰影,大概都要等到所謂能力分班之後才會有所改善 不誨言這種陰影很容易造就非常矛盾奇怪的個性 (小弟就是一個例子(′_ゝ‵)) 再來談學武術,因為小弟自己體育還不算差 在老爸終於受不了他兒子天天被同學打之下,把我送去當年人人都會玩一下的跆拳道 一玩就上癮到被抓去比中小聯運結果被當級冠軍打爆,但不小心撿了個牌子回家 同學因為這樣大概有接近一年的時間不敢靠北我...=_=! 情況是有比較改善一點但上了國中 被家裡因為要念書停練之後還是照樣被霸凌(教練說學武不准給我拿來打架) (不得不說個性太溫文沒氣場實在是一件易被霸凌的點啊) 所以結論是: 就算你學了武術但個性/氣場太詳和,我想學了武術也沒效就是。 倒不如出了社會後練了重訓舉重還什麼體操把自己搞壯一點 看起來就很嚇人還比較實際... (很多朋友說看到我的斜方肌,覺得大概一拳可以打掛人...科科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.192.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1440484502.A.668.html

08/25 14:37, , 1F
j大國中也拖到國三才能力分班嗎??
是的~我從國小就被霸凌~國三才被解脫

08/25 14:37, , 2F
...從你說的來看 成績好好像不是被霸凌的原因捏
是其中一個原因啊,因為我也曾經什麼都不作,但考試成績出來以後~ 老師發考卷會報分數啊(被老師補了一腳QQ),當只有你跟別人有很大一段差距時 下課就拳頭來惹(默)

08/25 17:00, , 3F
我覺得麻,先被討厭 才有人拿成績好來開玩笑

08/25 17:00, , 4F
不對不是開玩笑,應該說,先有其他原因導致你被排擠

08/25 17:00, , 5F
成績好才成為討厭你的藉口
也許吧,但都過去了我也不需要去想到底是為什麼被討厭了 畢竟我從國三之後的就學過程中,就沒有受到曾經的那些壓力… 而且人並不是要討好每個人,只是個性整體來講,那段陰影讓我變的很矛盾... ※ 編輯: juor2 (118.165.192.160), 08/25/2015 17:11:20

08/26 14:40, , 6F
其實就偶而不寫作業,跟同學一起被打就沒事了....